venerdì 8 febbraio 2019

CAVOLINI DI BRUXELLES, FINOCCHI, FETA, OLIVE NERE E ARANCE AL FORNO



Anche oggi vi propongo una ricetta per una cena leggera e completa che si realizza mettendo tutti gli ingredienti in una grande teglia, in un solo strato.

Si riesce in questo modo a portare in tavola una cena sana e gustosa in poco più di 30 minuti.

Altre preparazioni simili le trovate  QUI   e   QUI.





INGREDIENTI
(per 3 persone)

-300 g di cavolini di Bruxelles
-2 finocchi
-4/5 foglie di bietola con la costa
-1 arancia
-200 g di feta o di quartirolo
-2 cucchiai di olive nere snocciolate
-2 cucchiai di mollica di pane sbriciolata
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato


Accendere il forno a 180°.

Preparare una pentola  con acqua leggermente salata.

Sbollentare per 5 minuti i cavolini interi e poi toglierli con una schiumarola e metterli in un piatto.



Procedere a sbollentare anche i finocchi tagliati a fette spesse sempre per 5 minuti.

Finire con le bietole per 3 minuti.

Scolare bene le verdure e appoggiarle su una teglia, in un unico strato, dopo aver tagliato in due i cavolini.

Condire il tutto con la mollica di pane sbriciolata e mescolata con il parmigiano.



Far dorare in forno per 15 minuti.

Nel frattempo pelare l’arancia e tagliarla a fette.

Togliere la teglia dal forno e aggiungere la feta tagliata a pezzi  e le olive.

Cuocere ancora 5 minuti.

Togliere dal forno e condire con un filo d’olio extra vergine d’oliva, una macinata di pepe e le fette di arancia.



Ottima come cena completa, ma leggera.





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