Anche oggi vi propongo una ricetta per una cena
leggera e completa che si realizza mettendo tutti gli ingredienti in una grande
teglia, in un solo strato.
Si riesce in questo modo a portare in tavola una cena
sana e gustosa in poco più di 30 minuti.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-300 g di
cavolini di Bruxelles
-2 finocchi
-4/5 foglie
di bietola con la costa
-1 arancia
-200 g di
feta o di quartirolo
-2 cucchiai
di olive nere snocciolate
-2 cucchiai
di mollica di pane sbriciolata
-2 cucchiai
di parmigiano grattugiato
Accendere il forno a 180°.
Preparare una pentola con acqua leggermente salata.
Sbollentare per 5 minuti i cavolini interi e poi
toglierli con una schiumarola e metterli in un piatto.
Procedere a sbollentare anche i finocchi tagliati a
fette spesse sempre per 5 minuti.
Finire con le bietole per 3 minuti.
Scolare bene le verdure e appoggiarle su una teglia,
in un unico strato, dopo aver tagliato in due i cavolini.
Condire il tutto con la mollica di pane sbriciolata e
mescolata con il parmigiano.
Far dorare in forno per 15 minuti.
Nel frattempo pelare l’arancia e tagliarla a fette.
Togliere la teglia dal forno e aggiungere la feta
tagliata a pezzi e le olive.
Cuocere ancora 5 minuti.
Togliere dal forno e condire con un filo d’olio extra
vergine d’oliva, una macinata di pepe e le fette di arancia.
Ottima come cena completa, ma leggera.
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