Oggi per il Club del 27 cuciniamo il piatto
protagonista della sfida N. 63 del MTChallenge “il pollo fritto” ed esattamente
la ricetta proposta all’epoca da Silvia di Officina Golosa.
La ricetta prevedeva dei passaggi essenziali:
-pollo rigorosamente con pelle e ossa
-marinatura nel latticello
-impanatura classica con farina, uova e pangrattato
oppure farina ed altri ingredienti creativi
-una salsa o un contorno per accompagnamento
Ho scelto di fare il pollo con l’impanatura classica e
un guacamole semplice di accompagnamento con alcune cipolline in agrodolce.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-3 fusi e 3 sottocosce con la pelle
-250 ml di yogurt
-300 ml di latte parzialmente scremato
-10 ml di succo di limone
-2 uova grandi
-farina
-pangrattato
-1 l di olio di semi di arachidi per friggere
Per la salsa
di accompagnamento:
-1 avocado
maturo
-succo e
buccia di 2 lime
-peperoncino
Pulire e fiammeggiare i pezzi di pollo.
Preparare il latticello mescolando yogurt, latte e
succo di limone e lasciarlo a temperatura ambiente per 15 minuti.
Mettere i pezzi di pollo in una busta richiudibile,
salare e pepare e poi aggiungere il latticello.
Scuotere bene la busta e lasciare riposare per almeno
6 ore (meglio se tutta la notte).
Scolare poi i pezzi di pollo appoggiandoli su una gratella
e lasciando scolare per una mezz’ora.
Preparare la salsa frullando con un mixer ad
immersione la polpa di avocado,
aggiungendo il succo e la buccia grattata dei lime, sale e peperoncino.
Preparare le 3 ciotole con le uova sbattute, la farina
e il pangrattato.
Scaldare l’olio a 170° (se non avete il termometro,
mettere nell’olio un pezzetto di pane e quando sarà dorato l’olio sarà in
temperatura).
Impanare i pezzi di pollo nella farina, passarli nelle
uova e poi nel pangrattato.
Cuocere non più di 3 pezzi alla volta per circa 10
minuti e poi scolarli su carta assorbente (per mantenerli caldi si possono
mettere in forno scaldato a 100°).
Salare il pollo fritto solo al momento di servirlo
accompagnando con la salsina e alcune cipolline in agrodolce.
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la
Tessera #98
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Che delizia la salsina all'avocado! Da fare!
RispondiEliminaCaspita hai seguito proprio tutto alla lettera, compresa la foto finale per far vedere la cottura all'interno. Bravissima Milena
RispondiEliminacoscette succose e croccanti, brvissima
RispondiEliminaMilena, mi fai venire fame! Delle coscette fritte benissimo ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio
che buono!! complimenti!
RispondiEliminatroppo invitante :), bravissima !
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