Oggi per Light and Tasty la proposta è un dolce al
cucchiaio.
A volte basta qualche accorgimento per preparare
qualcosa di buono, ma limitando le calorie e i grassi, senza rinunciare al
gusto e alla bontà.
Ed ecco il mio dessert al mojito realizzato con una
crema allo yogurt e gli stessi ingredienti del famoso cocktail di origine
cubana, dal sapore fresco e intenso: lime, zucchero di canna, rum e menta, un'idea originale per San Valentino!
INGREDIENTI
(per 2 coppette)
-6 biscotti
novarini
-3 lime
-1 cucchiaio di
zucchero di canna + 1 cucchiaino per decorazione
-40 ml di rum
-3 cucchiai
di sciroppo di menta
-10 foglie di
menta fresca + alcune per decorare
-250 g di
yogurt al limone 0% di grassi a temperatura ambiente
-2 fogli di gelatina + 1 foglio
Sciogliere sul fuoco il cucchiaio di zucchero di canna
con 40 g di acqua fino a formare uno sciroppo, aggiungere 10 foglie tritate di
menta, lasciare bollire a fuoco basso 5 minuti e poi lasciare raffreddare.
Mescolare lo sciroppo freddo con il rum (servirà per
inzuppare i biscotti).
Mettere a bagno i 2 fogli di gelatina in acqua fresca.
Mettere lo yogurt in una ciotola. Spremere il succo di 1 lime (recuperare la polpa e aggiungerla allo yogurt). Sciogliere la
gelatina in un pentolino con il succo del lime ed aggiungere il liquido allo
yogurt, mescolando bene.
Mettere a bagno 1 foglio di gelatina in acqua fresca.
Sciogliere la gelatina in un pentolino con 30 g di
acqua e poi aggiungere 2 cucchiai di sciroppo di menta e 2 cucchiaio di
sciroppo al rum. Lasciare raffreddarea temperatura ambiente.
Tagliare 1 lime a fettine sottili che andranno
tagliate in due.
Ricavare dall’altro lime delle zeste con un riga
limoni (serviranno per le decorazioni).
Comporre il dolce:
-sul fondo del bicchiere mettere i biscotti novarini
imbevuti leggermente nel composto di rum
-mettere intorno al bicchierino le mezze fettine di
lime (fermarle aiutandosi con i biscotti)
-aggiungere ¼ della crema di yogurt e mettere in
congelatore per 15 minuti
-fare poi un leggero strato con la gelatina di menta e
mettere in congelatore per 10 minuti
-aggiungere un filo di crema allo yogurt ed appoggiare
un biscotto imbevuto con lo sciroppo al rum
-finire con la restante crema di yogurt
Mettere il tutto in frigorifero per almeno 2 ore (si
può preparare anche il giorno prima, in questo caso coprire il contenitore con
pellicola alimentare).
Decorare con un poco di zucchero di canna, alcune
foglie di menta, fettine e zeste di lime.
Si può aggiungere anche una cannuccia per richiamare
il famoso mojito.
E’ un dessert adatto per finire in bellezza qualsiasi
pranzo o cena, provatelo anche a San Valentino, la sua freschezza e leggerezza
vi sorprenderà.
Tante idee per dessert leggeri, ecco le ricette delle
amiche del Team:
Carla: Parfait con mirtilli al cioccolato
Cinzia: Dessert goloso col Bimby
Daniela: Budino di yogurt e limone
Elena: Pudding all'arancia
Maria Grazia: Coppa cioccocaffè con crema di yogurt
Carla: Parfait con mirtilli al cioccolato
Cinzia: Dessert goloso col Bimby
Daniela: Budino di yogurt e limone
Elena: Pudding all'arancia
Maria Grazia: Coppa cioccocaffè con crema di yogurt
Molto particolare questo dolcetto e anche molto buono! Un abbraccio a presto
RispondiEliminagrandioso!!!! Non sai quanto ero curiosa di leggere la ricetta! Va assolutamente provato! complimenti!
RispondiEliminaDeve essere delizioso! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaFinalmente ho letto questa ricetta interessantissima! Una coppetta deliziosa e che presentazione elegante ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio e buona settimana
Queste coppette così stratificate sono bellissime e non ho dubbi sulla bontà, complimenti!
RispondiEliminaGrazie per questa interessate proposta che ho condiviso nella mia pagina Facebook Mangiare bene a casa con Max.
RispondiEliminaMax
Grazie a te Max, anche per essere passato sul mio blog!
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