Il Team di Light and Tasty oggi cucinerà con i kiwi.
Il kiwi è un frutto arrivato in Italia solo alla fine
del XX° secolo ed ebbe subito un grande successo anche perché negli anni il
nostro paese diventò uno dei maggiori produttori, grazie alle coltivazioni
piemontesi, venete e laziali.
Succoso, povero di calorie (solamente 61 ogni 100 g di
prodotto), aumenta il senso di sazietà grazie alle fibre, ricchissimo di
vitamina C (una porzione è sufficiente per il fabbisogno giornaliero), vitamina
K (utile per la coagulazione del sangue e prevenire l’osteoporosi), potassio
per la funzionalità cardiaca e antiossidanti.
Ho voluto preservare tutte le proprietà nutritive del
kiwi utilizzandolo per realizzare un’insalata, unendo due qualità di kiwi,
quella classica con polpa verde brillante e la Gold con la polpa gialla,
alternati con fette di arancia rossa di Sicilia IGP, lamponi e decorata con
scaglie di cocco, il tutto appoggiato su una cremina di succo di agrumi. Un pieno di vitamina C.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-2 arance
rosse di Sicilia IGP
-1 lime
-1 kiwi verde
-1 kiwi
giallo
-1 manciata
di lamponi
-1 cucchiaio
di cocco in scaglie
-qualche
pezzetto di zenzero candito
-1 cucchiaino
di amido di mais colmo
-1 cucchiaio
di liquore all’arancia (facoltativo)
-1 cucchiaio
di miele di acacia
Spremere 1 arancia (si deve ottenere circa 200 ml di succo - io non ne avevo abbastanza e ho aggiunto il succo di 1 lime) e mettere il
succo in un pentolino con 1 cucchiaino di amido di mais, il liquore e il miele
e stemperare bene con una frusta a mano fino a sciogliere le polveri, senza grumi.
Far cuocere, sempre mescolando, a fuoco dolce fino a
quando il liquido sarà diventato sciropposo e denso.
Ripartire la crema nei piatti di portata e lasciare
raffreddare.
Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine e lavare i
lamponi.
Disporre sui piatti, alternando le varietà e i colori.
Decorare con scaglie di cocco e pezzettini piccoli di
zenzero candito.
Si può preparare anche un poco in anticipo perché è frutta che
non si ossida e scommettiamo che, se vi fate aiutare dai vostri bambini a
disporre la frutta formando disegni o decori a loro gusto, mangeranno poi tutta
la frutta?
Tutte le ricette con i kiwi delle amiche del Team, le
trovate qui:
Carla: Risotto con kiwi e porri al profumo di zenzero
Cinzia: Succo spazza tossine e grassi con kiwi, arance, sedano e mela
Daniela: Budino di semi di chia con kiwi e mandorle
Elena: Carne salada con kiwi e trentingrana
Maria Grazia: Insalata di radicchio e indivia con kiwi e mandorle
Cinzia: Succo spazza tossine e grassi con kiwi, arance, sedano e mela
Daniela: Budino di semi di chia con kiwi e mandorle
Elena: Carne salada con kiwi e trentingrana
Maria Grazia: Insalata di radicchio e indivia con kiwi e mandorle
Sì è proprio una tavolozza coloratissima il tuo dolcetto, Milena. Mi piace da tutti i punti di vista! Bacione
RispondiEliminaNon vedevo l'ora di vedere questa tavolozza ^_^
RispondiEliminaDavvero una tavolozza: bellissimi colori e un mix di sapori irresistibile.
Presto nella mia cucina ;)
Un bacio e buona settimana
Sei proprio brava Milena.Colori bellissimi🍸🍸
RispondiEliminabellissimo questo dolcetto!
RispondiEliminaQui si coniuga il basso contenuto calorico alla bellezza e bontà della frutta... complimenti!
Molto bello e sicuramente delizioso!!!
RispondiEliminama quanto è bello questo piatto. Colorato ed elegante
RispondiEliminaA tutta frutta! che meraviglia, è buono, è bello e fa bene. Meglio di così...
RispondiEliminaUn abbraccio.