giovedì 20 giugno 2019

PEPERONI RIPIENI CON SALSICCIA



Le verdure ripiene al forno sono il must dell’estate, ottime sia calde che fredde.

Si possono preparare in anticipo per averle pronte per essere gustate.

Ho preparato questi peperoni ripieni, ma allo stesso modo potete riempire zucchine, cipolle, teste di funghi, melanzane, ecc.




INGREDIENTI
(per 3 persone)

-3 peperoni rossi carnosi non troppo grandi
-300 g di pasta di salsiccia (o pasta di salame)
-1 mazzetto di prezzemolo
-1 spicchio di aglio
-1 piccola carota
-100 g di pane raffermo
-1 tazzina di latte (o acqua o brodo vegetale)
-1 uovo
-50 g di parmigiano o di grana grattugiato



Accendere il forno a 170°.

Tritare il prezzemolo con l’aglio.



Lavare i peperoni, tagliarli a metà e togliere tutti i semi.

Tritare la carota e metterla in una padella con parte del trito di prezzemolo ed aglio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar rosolare per 10 minuti. Spegnere e lasciare intiepidire.



Tritare il pane raffermo in un mixer (prelevarne alcuni cucchiai e lasciarlo da parte), aggiungere la salsiccia cotta, l’uovo, il parmigiano e un cucchiaio di prezzemolo tritato. 

Azionare il mixer per pochi secondi lasciando l’impasto ancora grossolano, aggiustare di sale ed eventualmente aggiungere un poco di latte per amalgamare.



 
Appoggiare i peperoni su una teglia ricoperta da carta forno e riempirli con il ripieno, cospargere con parte del pane tritato ed aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva.


 
Cuocere per circa 20 minuti, fino a quando i peperoni saranno teneri e ben rosolati.



Lasciare riposare 10 minuti prima di servire e gustare.

Sono ottimi anche tiepidi o freddi.




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