mercoledì 5 giugno 2019

RISOTTO AL POMODORO CON CREMA AL GORGONZOLA



Un risotto buonissimo e semplice, una vera gioia per gli occhi e per il palato.

La mantecatura con una crema di gorgonzola rende il tutto molto goloso.




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-160 g di riso Carnaroli
-300 ml di passata di pomodoro
-1 piccola cipolla
-1 spicchio di aglio
-qualche foglia di basilico
-300 ml di brodo vegetale
-50 g di gorgonzola
-1 tazzina  di latte
-grana padano grattugiato


Rosolare in un tegame, con un giro d’olio extra vergine d’oliva, la cipolla tagliata fine e lo spicchio d’aglio intero, aggiungere la passata di pomodoro, salare e far restringere in sugo per circa 10 minuti, alla fine aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.




In un’altra padella mettere un giro d’olio e rosolare il riso fino a quando sarà trasparente, abbassare il fuoco al minimo, aggiungere 2 mestoli di salsa di pomodoro e mescolare bene, alzare il fuoco e portare a cottura il riso, mescolando spesso per non far attaccare il risotto.




Aggiungere salsa e brodo vegetale bollente mano a mano che verranno assorbiti, fino a portare a cottura il riso.

Nel frattempo scaldare in un pentolino una tazzina di latte, al bollore toglierlo dal fuoco ed aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti, mescolare fino a quando il formaggio sarà sciolto. Lasciare intiepidire.

Non appena il riso sarà cotto toglierlo da fuoco e mantecare con qualche cucchiaio di grana padano grattugiato.

Impiattare il risotto all’onda con sopra qualche cucchiaio di crema al gorgonzola e decorare con una foglia di basilico.






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