Un risotto buonissimo e semplice, una vera gioia per
gli occhi e per il palato.
La mantecatura con una crema di gorgonzola rende il
tutto molto goloso.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-160 g di
riso Carnaroli
-300 ml di
passata di pomodoro
-1 piccola cipolla
-1 spicchio
di aglio
-qualche
foglia di basilico
-300 ml
di brodo vegetale
-50 g di
gorgonzola
-1 tazzina di latte
-grana padano
grattugiato
Rosolare in un tegame, con un giro d’olio extra
vergine d’oliva, la cipolla tagliata fine e lo spicchio d’aglio intero,
aggiungere la passata di pomodoro, salare e far restringere in sugo per circa
10 minuti, alla fine aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata con le
mani.
In un’altra padella mettere un giro d’olio e rosolare
il riso fino a quando sarà trasparente, abbassare il fuoco al minimo,
aggiungere 2 mestoli di salsa di pomodoro e mescolare bene, alzare il fuoco e
portare a cottura il riso, mescolando spesso per non far attaccare il risotto.
Aggiungere salsa e brodo vegetale bollente mano a mano
che verranno assorbiti, fino a portare a cottura il riso.
Nel frattempo scaldare in un pentolino una tazzina di
latte, al bollore toglierlo dal fuoco ed aggiungere il gorgonzola tagliato a
pezzetti, mescolare fino a quando il formaggio sarà sciolto. Lasciare
intiepidire.
Non appena il riso sarà cotto toglierlo da fuoco e
mantecare con qualche cucchiaio di grana padano grattugiato.
Impiattare il risotto all’onda con sopra qualche
cucchiaio di crema al gorgonzola e decorare con una foglia di basilico.
Wwooww adoro il riso lo devo provare grazie
RispondiEliminala crema di gorgonzola deve dare un sapore pazzesco
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