Gli spinaci sono i protagonisti dell’appuntamento
settimanale con la rubrica di Light and Tasty.
Ortaggio utile per la salute ricco di proprietà,
contrastano l’invecchiamento o sono amici del cuore e degli occhi, sono una
fonte eccellente di vitamine, minerali e molecole ad azione antiossidante e
riducono i livelli di pressione sanguinea.
Accelerano il transito intestinale grazie al contenuto
di fibre, sono inoltre ricchi di calcio e ossalati e quindi dovrebbero essere
consumati in modo moderato da chi soffre di calcoli renali.
Hanno solamente 23 calorie per ogni 100 g di prodotto
.
Per preservare tutte le qualità nutritive di questo
ortaggio l’ho utilizzato a crudo, aggiungendo le proteine di un formaggio
fresco e poco calorico come i fiocchi di latte, con un pizzico di spezie
piccanti e buccia di limone per esaltarne il sapore.
Può essere un antipasto oppure una cena leggera e si
prepara veramente in pochissimo tempo.
INGREDIENTI
(per 2
bicchieri)
-2 manciate
di spinacini freschi
-1 piccola
patata
-1 bicchiere
di brodo di verdura
-4 cucchiai
di fiocchi di latte
-qualche
cucchiaio di latte scremato
-1 limone
-2 pizzichi
di spezie piccanti o peperoncino in polvere
-qualche
piccolo crackers salato
Lessare la patata fino a quando sarà bella tenera.
Mettere in un bicchiere i fiocchi di latte con la
buccia grattata di mezzo limone e frullare con un mixer ad immersione
aggiungendo il latte per rendere il tutto una crema.
Scaldare il brodo di verdura.
Mettere in un mixer con le lame gli spinaci lavati e
scolati, aggiungere la patata lessata tagliata a pezzetti e un pizzico di sale.
Frullare il tutto aggiungendo il brodo caldo fino a
formare una crema.
Assaggiare ed aggiustare eventualmente di sale.
Suddividere la crema di spinaci e patate nei
bicchieri, aggiungere la crema di fiocchi di latte e spolverare con un pizzico
di spezie piccanti o peperoncino.
Servire accompagnando con qualche piccolo cracker
salato.
Ora vado a leggere tutte le ricette con gli spinaci
delle amiche del Team:
Carla: Fiori di spinaci con topolini
Daniela: Muffins con gli spinaci
Elena: Lasagna aperta con spinaci e salmone
Maria Grazia: Involtini di prosciutto cotto con con ricotta e spinaci
Carla: Fiori di spinaci con topolini
Daniela: Muffins con gli spinaci
Elena: Lasagna aperta con spinaci e salmone
Maria Grazia: Involtini di prosciutto cotto con con ricotta e spinaci
Buonissimo anche il tuo cappuccino Milena, questa uscita con gli spinaci mi è piaciuta moltissimo!
RispondiEliminama che idea originale! Una vera chicca per un antipasto veloce...
RispondiEliminaEro proprio curiosa di vedere questi cappuccini di spinaci! Una bellissima idea, veloci, sfiziosi e carinissimi ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Davvero intrigante: salutare, leggera, bella da vedere e gustosa.. cosa manca? Proprio nulla! Bravissima.
RispondiEliminaStupenda la tua preparazione. Sempre molto fantasiosa 👏
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