lunedì 10 giugno 2019

CAPPUCCINO DI SPINACI E FIOCCHI DI LATTE



Gli spinaci sono i protagonisti dell’appuntamento settimanale con la rubrica di Light and Tasty.

Ortaggio utile per la salute ricco di proprietà, contrastano l’invecchiamento o sono amici del cuore e degli occhi, sono una fonte eccellente di vitamine, minerali e molecole ad azione antiossidante e riducono i livelli di pressione sanguinea.

Accelerano il transito intestinale grazie al contenuto di fibre, sono inoltre ricchi di calcio e ossalati e quindi dovrebbero essere consumati in modo moderato da chi soffre di calcoli renali.

Hanno solamente 23 calorie per ogni 100 g di prodotto .

Per preservare tutte le qualità nutritive di questo ortaggio l’ho utilizzato a crudo, aggiungendo le proteine di un formaggio fresco e poco calorico come i fiocchi di latte, con un pizzico di spezie piccanti e buccia di limone per esaltarne il sapore.

Può essere un antipasto oppure una cena leggera e si prepara veramente in pochissimo tempo.






INGREDIENTI
(per 2 bicchieri)

-2 manciate di spinacini freschi
-1 piccola patata
-1 bicchiere di brodo di verdura
-4 cucchiai di fiocchi di latte
-qualche cucchiaio di latte scremato
-1 limone
-2 pizzichi di spezie piccanti o peperoncino in polvere
-qualche piccolo crackers salato 




Lessare la patata fino a quando sarà bella tenera.

Mettere in un bicchiere i fiocchi di latte con la buccia grattata di mezzo limone e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo il latte per rendere il tutto una crema.




Scaldare il brodo di verdura.

Mettere in un mixer con le lame gli spinaci lavati e scolati, aggiungere la patata lessata tagliata a pezzetti e un pizzico di sale.




Frullare il tutto aggiungendo il brodo caldo fino a formare una crema.

Assaggiare ed aggiustare eventualmente di sale.




Suddividere la crema di spinaci e patate nei bicchieri, aggiungere la crema di fiocchi di latte e spolverare con un pizzico di spezie piccanti o peperoncino.




Servire accompagnando con qualche piccolo cracker salato.

 






Ora vado a leggere tutte le ricette con gli spinaci delle amiche del Team:

Carla:  Fiori di spinaci con topolini

Daniela:  Muffins con gli spinaci

Elena:     Lasagna aperta con spinaci e salmone

Maria Grazia:  Involtini di prosciutto cotto con con ricotta e spinaci










5 commenti:

  1. Buonissimo anche il tuo cappuccino Milena, questa uscita con gli spinaci mi è piaciuta moltissimo!

    RispondiElimina
  2. ma che idea originale! Una vera chicca per un antipasto veloce...

    RispondiElimina
  3. Ero proprio curiosa di vedere questi cappuccini di spinaci! Una bellissima idea, veloci, sfiziosi e carinissimi ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  4. Davvero intrigante: salutare, leggera, bella da vedere e gustosa.. cosa manca? Proprio nulla! Bravissima.

    RispondiElimina
  5. Stupenda la tua preparazione. Sempre molto fantasiosa 👏

    RispondiElimina