lunedì 24 giugno 2019

INSALATA D'ORZO ARCOBALENO



Questo è il periodo dei piatti freddi, leggeri, colorati e salutari e quindi, noi del team di Light and Tasty   non potevamo non proporli.

Sono comodi, li prepari quando hai tempo e li conservi in frigorifero, pronti per essere gustati oppure per entrare nella borsa ed avere un pasto pronto in ufficio, oppure nella borsa frigorifero per le gite e le passeggiate all’aria aperta.

La ricetta che ho preparato è una di quelle proposte da Il Club del 27 nel mese di maggio che mi è piaciuta particolarmente.




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-3 peperoni (1 giallo - 1 rosso - 1 verde)
-2  cipolle rosse di Tropea
-8 pomodorini
-50 g di orzo perlato
-50 g di formaggio feta sbriciolata
-basilico spezzettato
-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva




Accendere il forno ventilato a 170°.

Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a fette, tagliare le cipolle a spicchi sottili e i pomodorini a metà.

Mettere i peperoni e le cipolle su una teglia, salare leggermente ed ungerli con 1 cucchiaio di olio.




Cuocerli per 20 minuti, aggiungendo i pomodorini negli ultimi 5 minuti di cottura.

Lasciare raffreddare la verdura.

Nel frattempo sciacquare e lessare l’orzo per il tempo necessario riportato sulla confezione e poi raffreddarlo sotto l’acqua fresca.

Mettere la verdura e l’orzo in una terrina o su un piatto di portata, condire con il restante olio, il basilico tagliuzzato e la feta sbriciolata e mescolare bene.




Si conserva in frigorifero per pochi giorni chiusa in un contenitore.





Colgo l’occasione per augurare a tutti i lettori del mio blog “buone vacanze” riposatevi e ci risentiamo a settembre con la rubrica Light and Tasty , ma sul blog ogni tanto pubblicherò ancora.




Ora andiamo a leggere tutte le proposte di piatti light freddi delle ragazze del Team: 


Carla:  Torta multicolore ai pomodori 

Daniela:  Insalata di quinoa con pesche, rucola, feta e mandorle 

Elena:   Insalata di fagioli cannellini con zucchine e acciughe 

Maria Grazia:  Straccetti di melanzane in insalata 

 



6 commenti:

  1. Buonissima anche la tua insalata Milena, abbiamo fatto il pieno di colori e salute con questa uscita! Bacione :)

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  2. Aveva incuriosito anche me questa insalata proprio per la cottura delle verdure ...la proverò presto!!! Buone vacanze!

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  3. Non amo l’orzo ma i peperoni li adoro. Inoltre è bellissima e sono sicura che chi lo ama, l’apprezzerà tantissimo

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  4. I peperoni li metto spesso nelle insalate di riso, buona idea anche con l'orzo e poi con questa cottura leggera è davvero il top! Ottimo piatto freddo ;)

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  5. Ma sai che avevo pensato di farla? Adesso la devo provare per forza, ha un aspetto molto invitante ^_^
    Buone vacanze anche a te!

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  6. bellissima così colorata e sicuramente molto gustosa. Io adoro le verdure al forno e ne mangio a chili

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