Questo è il periodo dei piatti freddi, leggeri,
colorati e salutari e quindi, noi del team di Light and Tasty non potevamo non
proporli.
Sono comodi, li prepari quando hai tempo e li conservi
in frigorifero, pronti per essere gustati oppure per entrare nella borsa ed
avere un pasto pronto in ufficio, oppure nella borsa frigorifero per le gite e
le passeggiate all’aria aperta.
La ricetta che ho preparato è una di quelle proposte
da Il Club del 27 nel mese di maggio che mi è piaciuta particolarmente.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-3 peperoni
(1 giallo - 1 rosso - 1 verde)
-2
cipolle rosse di Tropea
-8 pomodorini
-50 g di orzo
perlato
-50 g di
formaggio feta sbriciolata
-basilico spezzettato
-3 cucchiai
di olio extra vergine d’oliva
Accendere il forno ventilato a 170°.
Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a fette,
tagliare le cipolle a spicchi sottili e i pomodorini a metà.
Mettere i peperoni e le cipolle su una teglia, salare
leggermente ed ungerli con 1 cucchiaio di olio.
Cuocerli per 20 minuti, aggiungendo i pomodorini negli
ultimi 5 minuti di cottura.
Lasciare raffreddare la verdura.
Nel frattempo sciacquare e lessare l’orzo per il tempo
necessario riportato sulla confezione e poi raffreddarlo sotto l’acqua fresca.
Mettere la verdura e l’orzo in una terrina o su un
piatto di portata, condire con il restante olio, il basilico
tagliuzzato e la feta sbriciolata e mescolare bene.
Si conserva in frigorifero per pochi giorni chiusa in
un contenitore.
Colgo l’occasione per augurare a tutti i lettori del
mio blog “buone vacanze” riposatevi e ci risentiamo a settembre con la rubrica Light and Tasty , ma sul blog ogni tanto pubblicherò ancora.
Ora andiamo a leggere tutte le proposte di piatti
light freddi delle ragazze del Team:
Carla: Torta multicolore ai pomodori
Daniela: Insalata di quinoa con pesche, rucola, feta e mandorle
Elena: Insalata di fagioli cannellini con zucchine e acciughe
Maria Grazia: Straccetti di melanzane in insalata
Carla: Torta multicolore ai pomodori
Daniela: Insalata di quinoa con pesche, rucola, feta e mandorle
Elena: Insalata di fagioli cannellini con zucchine e acciughe
Maria Grazia: Straccetti di melanzane in insalata
Buonissima anche la tua insalata Milena, abbiamo fatto il pieno di colori e salute con questa uscita! Bacione :)
RispondiEliminaAveva incuriosito anche me questa insalata proprio per la cottura delle verdure ...la proverò presto!!! Buone vacanze!
RispondiEliminaNon amo l’orzo ma i peperoni li adoro. Inoltre è bellissima e sono sicura che chi lo ama, l’apprezzerà tantissimo
RispondiEliminaI peperoni li metto spesso nelle insalate di riso, buona idea anche con l'orzo e poi con questa cottura leggera è davvero il top! Ottimo piatto freddo ;)
RispondiEliminaMa sai che avevo pensato di farla? Adesso la devo provare per forza, ha un aspetto molto invitante ^_^
RispondiEliminaBuone vacanze anche a te!
bellissima così colorata e sicuramente molto gustosa. Io adoro le verdure al forno e ne mangio a chili
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