Un dolcetto per coccolarvi a colazione, a merenda,
dopocena…. Insomma ogni volta che scatta il desiderio di qualcosa di buono.
INGREDIENTI
(per 12
tortine)
-150 g di
farina 0
-50 g di
farina di mandorle
-2 cucchiaini
di lievito per dolci
-3 cucchiai
di liquore alle mandorle
-4 cucchiai
di zucchero semolato + 4 cucchiaini
-2 uova
-12 cucchiai
di latte
-80 g di
burro sciolto e lasciato raffreddare
-1 pera abate
piccola
-12
cucchiaini di crema di nocciole
Accendere il forno a 180° e mettere nell’apposita teglia
i pirottini di carta.
Sbucciare le pere e tagliarle in 24 fettine, metterle
in un piatto con 2 cucchiaini di zucchero e 1 cucchiaio di liquore alle
mandorle.
Montare con le fruste elettriche le uova a temperatura
ambiente con i 4 cucchiai di zucchero fino a quando saranno bianchi e gonfi,
aggiungere il burro sempre montando fino a quando sarà stato assorbito, poi le
farine con il lievito, alternando con il latte e il restante liquore fino a
formare un impasto omogeneo e morbido.
Versare nei pirottini un cucchiaio abbondante di
impasto, mettere poi un cucchiaino di crema di nocciole, coprire con un
cucchiaio scarso di impasto e sopra due fettine di pera.
Spolverare con un poco di zucchero semolato e
infornare.
Cuocere per 15-18 minuti fino a quando saranno dorati.
Lasciare raffreddare prima di togliere i pirottini di
carta dalla teglia.
Conservare in una scatola di latta per mantenerli
morbidi.
Che buoni! Sarà che amo alla follia i muffin, sarà che li trovo molto golosi con la frutta e la crema di nocciole che in casa mia non avrei il problema di conservarli ;)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Un caro saluto per me niente dolci, Buon pomeriggio.
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