Oggi vi propongo un piatto di pasta semplice, ma
veramente gustoso.
Pochi ingredienti, ma tanto sapore, con carciofi e croccanti pezzetti di pancetta piacentina DOP, uno dei nostri salumi d'eccellenza QUI avrete tutte le informazioni.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-160 g di
fusilli corti bucati
-3 carciofi
-1 cipolla
-1 spicchio
di aglio
-qualche
stelo di prezzemolo
-50 g di
pancetta DOP piacentina tagliata sottile
Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più
dure, tagliarli in quattro e togliere la barba interna e le punte spinose,
affettarli e metterli in una ciotola con acqua fredda.
Affettare la cipolla e farla appassire in una padella
con un filo d’olio extra vergine d’oliva e qualche cucchiaio di acqua,
aggiungere i carciofi scolati e mescolare bene.
Abbassare il fuoco, mettere il coperchio e lasciare
cuocere per 10 minuti circa, fino a quando i carciofi saranno teneri.
Tritare il prezzemolo e l’aglio e aggiungerli ai
carciofi.
Tagliare la pancetta a listarelle e tostarla in
padella fino a quando sarà croccante e il grasso si sarà sciolto.
Far lessare la pasta in acqua bollente salata per il
tempo indicato sulla confezione (meno un paio di minuti), scolarla (conservare
un mestolo di acqua di cottura) e poi metterla nella padella con i carciofi.
Mantecare la pasta aggiungendo poca acqua di cottura
per mantenerla morbida.
Impiattare e aggiungere la pancetta croccante
asciugata dal grasso.
Accompagnare con grana padano grattugiato.
In questi giorni mangio pochissimo, ma con questa pasta sei riuscita a farmi venire fame ^_^
RispondiEliminaGrazie <3