giovedì 12 marzo 2020

FUSILLI CORTI CON CARCIOFI E PANCETTA DOP PIACENTINA



Oggi vi propongo un piatto di pasta semplice, ma veramente gustoso.

Pochi ingredienti, ma tanto sapore, con carciofi e croccanti pezzetti di pancetta piacentina DOP,  uno dei nostri salumi d'eccellenza    QUI    avrete tutte le informazioni.




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-160 g di fusilli corti bucati
-3 carciofi
-1 cipolla
-1 spicchio di aglio
-qualche stelo di prezzemolo
-50 g di pancetta DOP piacentina tagliata sottile



Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure, tagliarli in quattro e togliere la barba interna e le punte spinose, affettarli e metterli in una ciotola con acqua fredda.

Affettare la cipolla e farla appassire in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e qualche cucchiaio di acqua, aggiungere i carciofi scolati e mescolare bene.




Abbassare il fuoco, mettere il coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti circa, fino a quando i carciofi saranno teneri.

Tritare il prezzemolo e l’aglio e aggiungerli ai carciofi.

Tagliare la pancetta a listarelle e tostarla in padella fino a quando sarà croccante e il grasso si sarà sciolto.



Far lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (meno un paio di minuti), scolarla (conservare un mestolo di acqua di cottura) e poi metterla nella padella con i carciofi.

Mantecare la pasta aggiungendo poca acqua di cottura per mantenerla morbida.



Impiattare e aggiungere la pancetta croccante asciugata dal grasso.

Accompagnare con grana padano grattugiato.





1 commento:

  1. In questi giorni mangio pochissimo, ma con questa pasta sei riuscita a farmi venire fame ^_^
    Grazie <3

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