Un dolce morbido con una crosticina croccante molto
golosa.
Ottimo a colazione o merenda, si sposa perfettamente
anche con un bel bicchiere di vino bianco Malvasia.
INGREDIENTI
(per uno
stampo da plumcake 24 x 11 cm)
-150 g di
farina bianca 0
-80 g di maizena
-80 g di
zucchero semolato + 20 g di zucchero di canna
-60 ml di
olio di semi di arachidi
-2 uova
grandi a temperatura ambiente
-100 g di
yogurt bianco (o all’albicocca)
-1 bustina di
lievito
-buccia
grattugiata di 1 limone
-qualche
cucchiaio di latte (solo se serve)
-150 g di
albicocche secche tagliate a pezzetti
-qualche
cucchiaino di confettura di albicocca (facoltativa – io l’ho messa perché
dovevo finire un vasetto)
Per la meringa alla frutta secca:
-1 albume
-100 g di
zucchero a velo
-4 cucchiai
di frutta secca a piacere (io granella di nocciole e mandorle a filetti)
-4 amaretti
sbriciolati
Preparate per prima la meringa montando l’albume con
le fruste, aggiungere lo zucchero e incorporare bene nell’albume utilizzando le
fruste. Unire poi la frutta secca e gli amaretti con una spatola.
Conservare la meringa in frigorifero fino
all’utilizzo.
Accendere il forno a 180°.
Foderare lo stampo da plumcake con carta forno,
lasciandola un poco più alta sui bordi.
Montare le uova con lo zucchero con le fruste fino a
formare un impasto spumoso e chiaro, aggiungere a filo l’olio e poi lo yogurt,
in seguito la buccia del limone e la farina setacciata con il lievito e la
maizena.
Per ultimo aggiungere le albicocche secche a pezzetti
e qualche cucchiaio di latte se l’impasto fosse troppo denso.
Versare l’impasto nello stampo.
Sopra mettete qualche cucchiaino di confettura e poi ricoprire con la meringa.
Cuocere per 35-40 minuti e prima di togliere dal forno
fare la prova stecchino.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare 10 minuti
prima di togliere il plumcake dallo stampo, aiutandosi con la carta forno.
Lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Accompagna magnificamente il caffè del mattino.
Ma che delizia Milena con la meringa... Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminawow stupendo! Immagino la bontà ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Que buen corte.
RispondiElimina1 saludito