A volte, quando facciamo una crostata, qualche
ritaglio di frolla rimane.
Ed ecco come sono nati questi biscotti.
Lascio comunque anche le indicazioni per fare una
frolla solo per questi biscotti, che sono semplici e deliziosi.
INGREDIENTI
-200 g di
farina bianca debole
-100 g di
burro
-80 g di
zucchero semolato
-1 uovo
piccolo
-una grattata
di fava tonka
-2 manciate
di mandorle con la pellicina
Impastare gli ingredienti lo stretto necessario per
avere una pasta lavorabile, avvolgerla nella pellicola alimentare e lasciare in
frigorifero per almeno 1 ora (io la faccio il giorno prima).
Togliere la pasta frolla dal frigorifero.
Stenderla con il mattarello in un rettangolo, coprire
con le mandole, arrotolare la pasta dal lato lungo, schiacciando bene, e
formare un salamotto che verrà avvolto con pellicola alimentare.
Mettere ancora in frigorifero per 1 ora.
Accendere il forno a 180°.
Togliere la frolla dal frigorifero, tagliare l’impasto
a fette trasversali spesse 1,5 cm circa e metterle su una teglia coperta di
carta forno.
Cuocere per 15 minuti, fino a quando i biscotti di
frolla con le mandorle saranno belli dorati.
Lasciare raffreddare completamente su una gratella e
conservare chiusi in una scatola di metallo.
Sono una vera tentazione ^_^
RispondiEliminaPerfetti da sgranocchiare a tutte le ore!
RispondiEliminaDeliziosi questi biscotti, mi riportano alla mia infanzia. Un bacio
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