Questo appuntamento con Light and Tasty sarà
“stuzzicante”.
Largo a stuzzichini, sfizi, bocconcini e tutto quanto
può servire come accompagnamento all’aperitivo, in vista anche delle prossime
(si spera) cene o pranzi all’aperto.
Ho pensato di realizzare questi cannoli, utilizzando
del semplice pancarré, avvolto sulle forme in alluminio (ma se non le avete
potete anche realizzarle con della carta di alluminio avvolta su se stessa) che
possono anche essere preparati in anticipo e farciti poco prima di servirli a
tavola (per mantenere la croccantezza del pane, ma sono ottimi anche morbidi).
INGREDIENTI
(per 10
cannoli)
-1 confezione
di pancarré per tramezzini
-1 tuorlo
d’uovo (per spennellare, ma potete anche usare un poco di latte)
-250 g di
robiola light
-1 scatoletta
di tonno da 160 g
-1 cucchiaio
di prezzemolo tritato con una pezzettino di aglio (se lo gradite, altrimenti
omettetelo)
-2 cucchiai
di semi di sesamo o altri semi misti a piacere
Preparare la crema mescolando o frullando la robiola
con il tonno e il prezzemolo e l’aglio tritato.
Mettete poi la crema in un sac a poche e lasciatelo in
frigorifero fino al momento dell’uso.
Accendere il forno a 170°.
Prendete le fette di pancarré e assottigliarle
utilizzando un mattarello.
Ritagliare dei cerchi da circa 10 cm.
Oliare leggermente le forme da cannolo ed avvolgerle
con i cerchi di pancarré chiudendo i lembi e sigillando con un poco di tuorlo
d’uovo (oppure di latte).
Realizzare tutti i cannoli fino ad esaurire il pane.
Spennellare i cannoli con il tuorlo d’uovo (oppure con
il latte) ed appoggiarli su una teglia coperta da carta forno, lasciando sotto
la parte sovrapposta.
Cuocere i cannoli per 10 minuti circa (fino a
doratura).
Togliere dal forno e lasciare intiepidire per alcuni
minuti (fino a quando il metallo della formina non sarà più bollente).
Sfilare i cannoli di pane dalle forme,lasciarli
raffreddare completamente e conservarli in una scatola di latta fino al momento
dell’uso.
In un piattino mettere i semi.
Poco prima di servire togliere la crema dal
frigorifero, tagliare la punta del sac a poche e riempire i cannoli di pane,
passare le estremità sui semi ed appoggiare i cannoli sul piatto di portata.
Servire con i vostri aperitivi o come antipasto.
Tante idee stuzzicanti, provatele tutte:
Carla: Cipollette ripiene
Daniela: Frollini salati con pomodori secchi e pistacchi
Elena: Crostoni con pere e gorgonzola
Flavia: Girelle di pasta sfoglia con pesto (senza formaggio) e pancetta
Franca: Bonbon di melanzane
Mary: Muffins salati con zucchine e speck
Carla: Cipollette ripiene
Daniela: Frollini salati con pomodori secchi e pistacchi
Elena: Crostoni con pere e gorgonzola
Flavia: Girelle di pasta sfoglia con pesto (senza formaggio) e pancetta
Franca: Bonbon di melanzane
Mary: Muffins salati con zucchine e speck
Che proposta meravigliosa Milena! Mi ispirano tantissimo questi cannoli... Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary
Sono bellissimi Milena, fanno un figurone! Complimenti e grazie per il suggerimento, a presto :)
RispondiEliminadavvero una bellissima presentazione!! Brava!!!
RispondiEliminaBellissima idea, originale e molto elegante e poi quanti ripieni diversi possono accogliere...qui c è da sbizzarrirsi!
RispondiEliminaTroppo troppo carini!!!Una bellissima idea per un aperitivo chic ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Perfetti anche per un ghiotto aperitivo, brava!!
RispondiEliminaUn bellissimo ed elegante sfizio!
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