lunedì 25 maggio 2020

CANNOLI DI PANE CON ROBIOLA, TONNO E SEMI DI SESAMO



Questo appuntamento con  Light and Tasty  sarà “stuzzicante”.

Largo a stuzzichini, sfizi, bocconcini e tutto quanto può servire come accompagnamento all’aperitivo, in vista anche delle prossime (si spera) cene o pranzi all’aperto.

Ho pensato di realizzare questi cannoli, utilizzando del semplice pancarré, avvolto sulle forme in alluminio (ma se non le avete potete anche realizzarle con della carta di alluminio avvolta su se stessa) che possono anche essere preparati in anticipo e farciti poco prima di servirli a tavola (per mantenere la croccantezza del pane, ma sono ottimi anche morbidi).






INGREDIENTI
(per 10 cannoli)

-1 confezione di pancarré per tramezzini
-1 tuorlo d’uovo (per spennellare, ma potete anche usare un poco di latte)
-250 g di robiola light
-1 scatoletta di tonno da 160 g
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato con una pezzettino di aglio (se lo gradite, altrimenti omettetelo)
-2 cucchiai di semi di sesamo o altri semi misti a piacere


Preparare la crema mescolando o frullando la robiola con il tonno e il prezzemolo e l’aglio tritato.


 
Mettete poi la crema in un sac a poche e lasciatelo in frigorifero fino al momento dell’uso.

Accendere il forno a 170°.

Prendete le fette di pancarré e assottigliarle utilizzando un mattarello.



Ritagliare dei cerchi da circa 10 cm.

Oliare leggermente le forme da cannolo ed avvolgerle con i cerchi di pancarré chiudendo i lembi e sigillando con un poco di tuorlo d’uovo (oppure di latte).

Realizzare tutti i cannoli fino ad esaurire il pane.

Spennellare i cannoli con il tuorlo d’uovo (oppure con il latte) ed appoggiarli su una teglia coperta da carta forno, lasciando sotto la parte sovrapposta.



Cuocere i cannoli per 10 minuti circa (fino a doratura).

Togliere dal forno e lasciare intiepidire per alcuni minuti (fino a quando il metallo della formina non sarà più bollente).



Sfilare i cannoli di pane dalle forme,lasciarli raffreddare completamente e conservarli in una scatola di latta fino al momento dell’uso.



In un piattino mettere i semi.

Poco prima di servire togliere la crema dal frigorifero, tagliare la punta del sac a poche e riempire i cannoli di pane, passare le estremità sui semi ed appoggiare i cannoli sul piatto di portata.



Servire con i vostri aperitivi o come antipasto.
 




Tante idee stuzzicanti, provatele tutte:


Carla:      Cipollette ripiene 

Daniela:   Frollini salati con pomodori secchi e pistacchi 

Elena:      Crostoni con pere e gorgonzola 

Flavia:     Girelle di pasta sfoglia con pesto (senza formaggio) e pancetta 

Franca:   Bonbon di melanzane 

Mary:     Muffins salati con zucchine e speck 

 


7 commenti:

  1. Che proposta meravigliosa Milena! Mi ispirano tantissimo questi cannoli... Complimenti!
    Un abbraccio,
    Mary

    RispondiElimina
  2. Sono bellissimi Milena, fanno un figurone! Complimenti e grazie per il suggerimento, a presto :)

    RispondiElimina
  3. davvero una bellissima presentazione!! Brava!!!

    RispondiElimina
  4. Bellissima idea, originale e molto elegante e poi quanti ripieni diversi possono accogliere...qui c è da sbizzarrirsi!

    RispondiElimina
  5. Troppo troppo carini!!!Una bellissima idea per un aperitivo chic ;)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Perfetti anche per un ghiotto aperitivo, brava!!

    RispondiElimina