Questa ricetta nasce in collaborazione con NutriBio un
progetto di educazione all’acquisto e al consumo consapevole, alla stagionalità
degli ingredienti, alla sostenibilità e all’azzeramento degli sprechi.
Un progetto in parte finanziato dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Europeo Agricolo per lo sviluppo Rurale: NutriBio mangiare consapevolmente, promuove il consumo di cibo biologico.
Un progetto in parte finanziato dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Europeo Agricolo per lo sviluppo Rurale: NutriBio mangiare consapevolmente, promuove il consumo di cibo biologico.
Nella pagina di NutriBio troverete molte informazioni e proposte per la
valorizzazione degli ingredienti provenienti da produzioni biologiche, e le motivazioni per cui è necessario sostenere i produttori impegnati nelle coltivazioni che riducono inquinamento
e prodotti chimici.
QUI troverete tante ricette, insieme alla mia, tutte a sostegno del progetto.
#NutriBioMangiareConsapevolmente
#NutriBioMangiareConsapevolmente
Potete fare delle porzioni singole, oppure un’unica
teglia che poi porzionerete.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-4 uova BIO
-un pezzetto
di caciotta locale e nostrana
-agretti BIO
-1 cipolla
grande
-pomodori
secchi e fiorellini di timo (facoltativi)
Accendere il forno a 180°.
Scottare gli agretti in acqua bollente salata per
circa 10 minuti e poi sgocciolateli bene.
Tagliare la cipolla a fette e farla brasare in padella
con un filo d’olio e qualche cucchiaio d’acqua fino a quando sarà bella tenera,
salare.
Ora in ciotoline individuali oppure in un'unica teglia
mettere uno strato di cipolla.
Aggiungere gli agretti formando una fossetta al centro
e riempire con la caciotta affettata.
Sgusciare in ogni ciotola le uova, salarle e peparle,
aggiungere qualche pezzetto di pomodoro secco (facoltativi) e poi mettere in forno fino a quando le uova
saranno cotte.
Servire decorando con fiorellini di timo e con fettine di pane leggermente tostate.
Un piatto molto primaverile che si mangia con gli occhi ^_^
RispondiEliminaComplimenti!