Per cena avevo voglia di qualcosa di sfizioso e non troppo complicato da preparare.
Un mazzo di asparagi, verdura di stagione, una confezione di salmone affumicato, due fette di pane di segale, una confezione di robiola, senape all’aneto e limone.
E’ stata la nostra cena, ma se si dividono le fette di pane in 4 parti, ecco delle deliziose tartine adatte ad un buffet. In questo caso si possono appoggiare le punte degli asparagi dividendoli sulle tartine.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-4 fette di pane di segale
-1 confezione di robiola
-1 confezione di salmone affumicato
-1 limone
-qualche ciuffo di aneto
-senape all’aneto (se non la trovate mescolate della senape delicata con foglioline di aneto)
Lavare gli asparagi strofinando con uno spazzolino e far cuocere in acqua leggermente salata, con le punte rivolte in alto, fino a quando saranno leggermente teneri.
Passarli subito in acqua molto fredda per mantenere il colore.
Mescolare la robiola con i rebbi di una forchetta per renderla morbida e condirla con un poco di succo di limone, un poco di buccia grattugiata di limone e foglioline di aneto.
Tostare leggermente le fette di pane.
Spalmarle con la robiola.
Appoggiare sopra la robiola le fette di salmone affumicato e un cucchiaino di senape all’aneto.
Impiattare i canapé con gli asparagi.
Servire con fettine di limone che serviranno a condire sia gli asparagi che il salmone affumicato.
Una cena di quelle che piacciono a me: semplice, veloce e molto molto gustosa.
RispondiEliminaUn bacio
Visti l'altro giorno e piaciuti all'istante!! Davvero gustosi, bravissima!!
RispondiEliminaBuona serata e un abbraccio!
bellissima ricetta per le prime sere calde e con la possibilità di poter organizzare qualche cena questa è una proposta che non potrà mancare
RispondiEliminabuonissime
a presto
Semplicemente delizioso, ottimo abbinamento asparagi e salmone!!!
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