Un secondo piatto con una carne spesso sottovalutata, ma ricca di proteine, magra e molto digeribile.
Ho trovato che con il sedano si sposa benissimo.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-4 pezzi di coniglio
-1 spiccio di aglio
-1 rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia
-1 sedano intero
-2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio
-1 bicchiere di vino bianco secco
-1-2 bicchieri di brodo di carne o vegetale (oppure anche solo acqua)
Lavare e affettare il sedano (tenere da parte alcune foglie per la decorazione).
Rosolare in padella i pezzi di coniglio con l’aglio intero, il rosmarino e la salvia fino a quando saranno belli dorati su tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare, togliere l’aglio e aggiungere il sedano e il brodo.
Abbassare il fuoco, coprire e lasciare cuocere fino a quando il coniglio sarà tenero, aggiungendo eventualmente altro brodo o acqua se dovesse asciugare troppo, salare e pepare.
A fine cottura aggiungere le olive e mescolare.
Servire la carne calda con il sedano e un ciuffo delle sue foglie.
Il piatto che mi garberebbe trovare in tavola (magari sotto un bel pergolato) le domeniche di maggio! Un bacio
RispondiEliminaChe bel piatto, con il sedano non l'ho mai assaggiato! Proverò!!
RispondiEliminaUn abbraccio, felice serata!
ehhh beh... io sono ligure e per me il coniglio con le olive taggiasche è un' istituzione!! Ottimo l' accostamento con il sedano che in genere io già uso nel soffritto che preparo quando cuocio il coniglio. Una vera squisitezza!!!
RispondiEliminaUn abbraccio