giovedì 6 maggio 2021

CONIGLIO CON SEDANO E OLIVE

 

 

Un secondo piatto con una carne spesso sottovalutata, ma ricca di proteine, magra e molto digeribile.

Ho trovato che con il sedano si sposa benissimo.

 


 

 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-4 pezzi di coniglio

-1 spiccio di aglio

-1 rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia

-1 sedano intero

-2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio

-1 bicchiere di vino bianco secco

-1-2 bicchieri di brodo di carne o vegetale (oppure anche solo acqua)

 

Lavare e affettare il sedano (tenere da parte alcune foglie per la decorazione).

Rosolare in padella i pezzi di coniglio con l’aglio intero, il rosmarino e la salvia fino a quando saranno belli dorati su tutti i lati.

Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare, togliere l’aglio e aggiungere il sedano e il brodo.

 


 

Abbassare il fuoco, coprire e lasciare cuocere fino a quando il coniglio sarà tenero, aggiungendo eventualmente altro brodo o acqua se dovesse asciugare troppo, salare e pepare.

A fine cottura aggiungere le olive e mescolare.

 


 

Servire la carne calda con il sedano e un ciuffo delle sue foglie.

 


 

 

 

3 commenti:

  1. Il piatto che mi garberebbe trovare in tavola (magari sotto un bel pergolato) le domeniche di maggio! Un bacio

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  2. Che bel piatto, con il sedano non l'ho mai assaggiato! Proverò!!
    Un abbraccio, felice serata!

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  3. ehhh beh... io sono ligure e per me il coniglio con le olive taggiasche è un' istituzione!! Ottimo l' accostamento con il sedano che in genere io già uso nel soffritto che preparo quando cuocio il coniglio. Una vera squisitezza!!!
    Un abbraccio

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