Oggi a Light and Tasty cuciniamo per i bambini (o meglio ancora, per chi può, CON i bambini).
Cucinare i cibi insieme ai bambini è molto divertente, e compensa l’inevitabile disordine che si crea, con tanta gioia e risate.
Inoltre coinvolgere i bambini nella preparazione dei piatti solitamente incentiva i più piccoli a mangiare e li rende orgogliosi di poter presentare a genitori o nonni le loro creazioni.
La mia proposta è quella di un semplice hamburger che verrà cotto da un adulto, accompagnato da verdure.
Io ne ho scelte alcune di stagione, ma nulla toglie di sostituirle con quelle che si hanno in casa, preparate già tagliate o cotte in vari piattini e lasciare i bambini liberi di comporre il proprio piatto secondo la loro fantasia.
Quindi, laviamoci bene le mani, e iniziamo:
INGREDIENTI
-1 hamburger di carne di pollo Bio
-1 mazzetto
di agretti o altra verdura verde
-2 fettine di cetriolo
-1 pomodoro Piccadilly
-1 oliva tagliata in due pezzi
-1 fetta di
pane ai cereali con i semi
Lavare bene gli agretti e tagliare ed eliminare tutte le radichette rosse.
Metterli in padella con la sola acqua di lavaggio ed un pizzico di sale, coprire e cuocere per 5 minuti. Scolare e passarli subito in acqua fredda per fissare il colore.
Lavare e tagliare anche tutte le altre verdure e tenerle pronte per la decorazione (il cetriolo e le olive per gli occhi - metà pomodoro per il naso - una fetta di pomodoro per la bocca).
Ricavare dalla fetta di pane il cravattino.
Cuocere l’hamburger in una padella antiaderente a fuoco moderato e quando sarà ben cotto appoggiarlo sul piatto di portata.
Lasciare poi tutti gli altri ingredienti a portata dei bambini che potranno comporre il loro pagliaccio.
Potete sostituire gli agretti quando non saranno più di stagione con fagiolini lessati oppure carote crude e grattugiate a filetti o anche della semplice insalata a foglia piccola (come la Valeriana).
Andiamo ora a leggere le proposte delle amiche del Team:
Catia: Mezzelune di ricotta e spinaci (ricetta di Flavia)
Daniela: Frullato per la colazione con frutti di bosco, yogurt e cereali al cioccolato
Elena: Funghetti di uova sode
Franca: Pizzette morbide con e per i vostri bambini
ma che simpatico questo pagliaccio! Addirittura con il papillon, un modo alternativo per presentare la carne e di sicuro effetto anche per i bimbi più inappetenti! un abbraccio!
RispondiEliminaNo va beh ma che carino questo pagliaccio!!! :-D
RispondiEliminaChe modo originale (e di sicuro successo con i bimbi) di presentare un piatto completo!
Guarda io mi sono innamorata di questo pagliaccetto. Troppo carino, sfido chiunque (grandi e piccini) a resistere davanti a tanta simpatia ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Buona settimana
Chissà che festa!
RispondiEliminaI capelli agretti mi fanno impazzire!! Bravissima e fantasiosa!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio!
È adorabile! E quei capelli spettinati mi piacciono da morire! :-D
RispondiEliminaE' super carino il tuo hamburger pagliaccio Milena! Sei sempre così creativa, bravissima davvero!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Milena,vengo a trovarvi dal blog di Carla e incontro questo simpaticissimo clown che i bambini adoreranno.
RispondiEliminaI miei saluti dall'Argentina in
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/