In occasione di un’uscita con la rubrica Light and Tasty, la mia amica Elena del blog Zibaldone Culinario, ha proposto un gustoso filetto di maiale in crosta di pane con le erbe aromatiche.
Ho voluto copiare la sua ricetta che mi era piaciuta molto con una piccola variante.
Ecco la ricetta, semplice, ma molto gustosa.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
-1 filetto di maiale di circa 600 g
-2 fette di pancarré ai cereali
-1 mazzetto di erbe aromatiche a piacere (per me timo, erba cipollina, origano fresco e prezzemolo)
-2 cucchiai di senape dolce
-1 grappolo di pomodori Piccadilly
-1 rametto di rosmarino
-1 spicchio di aglio
Accendere il forno a 180°.
Tritare in pancarré, privato del bordo, con le erbe aromatiche lavate ed asciugate e ½ spicchio di aglio, un pizzico di sale e una grattata di pepe.
Rosolare in padella il filetto di maiale su tutti i lati con un filo d’olio, il rametto di rosmarino e ½ spicchio di aglio.
Appoggiarlo su un piatto e lasciarlo intiepidire leggermente e poi spennellarlo in ogni parte con la senape.
Impanarlo poi con il trito di pane aromatizzato, schiacciando bene per farlo aderire.
Appoggiare il filetto impanato in una pirofila da forno unta con un filo di olio extra vergine d'oliva e contornarlo con i pomodorini.
Condire con olio extra vergine d’oliva e due pizzichi abbondanti di sale e cuocere per circa 25 minuti.
Spegnere il forno e lasciare riposare la carne per 10 minuti.
Tagliare il filetto a fette spesse.
Servire con i pomodori, irrorando con il sughetto che si sarà formato nella teglia.
Che gola questo filetto! Mi piace moltissimo questa tua proposta
RispondiEliminaE' proprio buono e semplice da preparare.
EliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Questo piacerebbe moltissimo a mio marito, grazie della ricettina.
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