giovedì 27 gennaio 2022

MUFFINS AL COCCO E CONFETTURA DI LAMPONI

 

Un dolcetto che si prepara in poco tempo, un poco di riposo in frigorifero e poi via a cuocere in forno per soli 15 minuti.

Ecco pronta la colazione o la merenda per domani.

 


 

INGREDIENTI

(per 10 muffins)

 

-1 uovo intero + 1 tuorlo di uova grandi a temperatura ambiente

-80 g di zucchero

-1 pizzico di sale

-200 ml di panna liquida

-140 g di cocco rapé

-40 g di farina di mandorle

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

-10 g di lievito per dolci

-10 cucchiaini di confettura di lamponi (o di altra frutta di vostro gradimento)

 

Mescolare con una frusta a mano lo zucchero, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale con l’uovo intero e il tuorlo.

Aggiungere la panna, mescolare sempre con la frusta a mano, e poi le farine e il lievito. Amalgamare l’impasto e poi coprirlo con pellicola alimentare e messo in frigorifero per almeno 1 ora per fare in modo che il cocco assorba i liquidi.

Accendere il forno a 160°.

Riempire i pirottini di carta messi nell’apposita teglia con un cucchiaio abbondante di impasto, aggiungere un cucchiaino di confettura di lamponi e poi coprire con un altro cucchiaio di impasto.

 




Cuocere per 15 minuti (devono rimanere morbidi).

Lasciare raffreddare e gustare.

 


 

 

3 commenti:

  1. Veloci e sicuramente buonissimi. Salvati in to do list!

    RispondiElimina
  2. Sono una muffin-dipendente :)) che buoni...cocco e lamponi, cosa chiedere di più?
    Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Chissà che buoni!! Bravissima, prendo la ricetta!
    Un abbraccio, buon fine settimana!

    RispondiElimina