Un dolcetto che si prepara in poco tempo, un poco di riposo in frigorifero e poi via a cuocere in forno per soli 15 minuti.
Ecco pronta la colazione o la merenda per domani.
INGREDIENTI
(per 10 muffins)
-1 uovo intero + 1 tuorlo di uova grandi a temperatura ambiente
-80 g di zucchero
-1 pizzico di sale
-200 ml di panna liquida
-140 g di cocco rapé
-40 g di farina di mandorle
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-10 g di lievito per dolci
-10 cucchiaini di confettura di lamponi (o di altra frutta di vostro gradimento)
Mescolare con una frusta a mano lo zucchero, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale con l’uovo intero e il tuorlo.
Aggiungere la panna, mescolare sempre con la frusta a mano, e poi le farine e il lievito. Amalgamare l’impasto e poi coprirlo con pellicola alimentare e messo in frigorifero per almeno 1 ora per fare in modo che il cocco assorba i liquidi.
Accendere il forno a 160°.
Riempire i pirottini di carta messi nell’apposita teglia con un cucchiaio abbondante di impasto, aggiungere un cucchiaino di confettura di lamponi e poi coprire con un altro cucchiaio di impasto.
Cuocere per 15 minuti (devono rimanere morbidi).
Lasciare raffreddare e gustare.
Veloci e sicuramente buonissimi. Salvati in to do list!
RispondiEliminaSono una muffin-dipendente :)) che buoni...cocco e lamponi, cosa chiedere di più?
RispondiEliminaBravissima!
Chissà che buoni!! Bravissima, prendo la ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana!