Questo mese l’appuntamento con Il Club del 27 è
riservato alle ricette tratte dal libro “The magic of tinned fish” di Chris McDade che
utilizza il pesce conservato in scatola e troverete tutte le ricette provate QUI.
Ho scelto questo panino che è tanto semplice quanto delizioso. Una versione aggiornata del New Classico di York City più un tocco scandinavo con l'aggiunta di crème fraîche e aneto.
L’autore della ricetta dice che si può anche servire
questo panino aperto, togliendo la fetta superiore di pane e aggiungendo un
uovo fritto per un pranzo veloce (ritengo questa aggiunta eccessiva, già così è un panino veramente ricco).
INGREDIENTI PER 2 PANINI
-4 cucchiai (55 g) di crème fraîche
-2 cucchiai di senape gialla
-4 fette di pane di segale, tostato o meno (a voi la scelta)
-Una scatola di sarde da 4,2 once (120 g circa).
-1 avocado, affettato sottilmente
-⅓ cipolla rossa piccola, affettata sottilmente ad anelli
-¼ di tazza (35 g) di cetriolo a fette sottili
-6 foglie di lattuga Bibb (puoi sostituirla con quella che hai a disposizione)
-3 rametti di aneto (io ho utilizzato le barbe dei finocchi)
In una ciotolina, mescolate la crème fraîche e la senape.
Stendere il composto in modo uniforme sulle 4 fette di pane.
Dividere gli ingredienti in parti uguali, adagiateli sulla prima fetta di pane in questo ordine: aneto – lattuga – cetrioli – cipolla rossa – avocado – sardine e completare con la seconda fetta di pane.
Ho trovato le dosi indicate degli ingredienti piuttosto abbondanti per 2 panini il che rende piuttosto difficile addentarlo, però è molto gustoso, un super panino!!
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98
wowww... anche questa è una ricetta da fare sicuramente. Nella sua semplicità deve essere favolosa
RispondiEliminaMI fanno venire una fame già a quest'ora a vederli. Poi io ho un'adorazione per il pane di segale in combinata con salsa e sapori agri. Ottimo.
RispondiEliminaNon mangio sardine, ma il tuo panino è decisamente appetitoso, complimenti.
RispondiEliminaAccipicchia che bel panino!!!!! Molto molto appetitoso :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Originale! Chissà che buono!
RispondiEliminaUn panino sfizioso e molto invitante
RispondiEliminaSarà stato anche buonissimo
Ecco, questa era la mia prima opzione, poi ho preferito un piatto caldo, ma questi panini sono favolosi. foto splendida, fa proprio voglia
RispondiEliminaQuesto panino è veramente invitante, immagino sia stato anche buonissimo. Un'altra ricetta da provare assolutamente!!!
RispondiEliminanon ero ancora riuscita a passare ma non volevo lasciarmi sfuggire questo panino super goloso! L'avocado ci sta a meraviglia!
RispondiEliminache bel panino.. mi sta venendo fame.
RispondiElimina