lunedì 28 marzo 2022

IL MIO SARDINES ON RYE WITH BIBB LETTUCE, RED ONION, AND AVOCADO PER IL CLUB DEL 27

 

Questo mese l’appuntamento con Il Club del 27 è riservato alle ricette tratte dal libro “The magic of tinned fish” di Chris McDade che utilizza il pesce conservato in scatola e troverete tutte le ricette provate QUI.

Ho scelto questo panino che è tanto semplice quanto delizioso. Una versione aggiornata del New Classico di York City più un tocco scandinavo con l'aggiunta di crème fraîche e aneto.

L’autore della ricetta dice che si può anche servire questo panino aperto, togliendo la fetta superiore di pane e aggiungendo un uovo fritto per un pranzo veloce (ritengo questa aggiunta eccessiva, già così è un panino veramente ricco).

 


 

 

INGREDIENTI PER 2 PANINI

 

-4 cucchiai (55 g) di crème fraîche

-2 cucchiai di senape gialla

-4 fette di pane di segale, tostato o meno (a voi la scelta)

-Una scatola di sarde da 4,2 once (120 g circa).

-1 avocado, affettato sottilmente

-⅓ cipolla rossa piccola, affettata sottilmente ad anelli

-¼ di tazza (35 g) di cetriolo a fette sottili

-6 foglie di lattuga Bibb (puoi sostituirla con quella che hai a disposizione)

-3 rametti di aneto (io ho utilizzato le barbe dei finocchi)

 


In una ciotolina, mescolate la crème fraîche e la senape. 

 


Stendere il composto in modo uniforme sulle 4 fette di pane.

Dividere gli ingredienti in parti uguali, adagiateli sulla prima fetta di pane in questo ordine: aneto – lattuga – cetrioli – cipolla rossa – avocado – sardine e completare con la seconda fetta di pane.

 


Ho trovato le dosi indicate degli ingredienti piuttosto abbondanti per 2 panini il che rende piuttosto difficile addentarlo, però è molto gustoso, un super panino!!

 


 


Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98

 


 

10 commenti:

  1. wowww... anche questa è una ricetta da fare sicuramente. Nella sua semplicità deve essere favolosa

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  2. MI fanno venire una fame già a quest'ora a vederli. Poi io ho un'adorazione per il pane di segale in combinata con salsa e sapori agri. Ottimo.

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  3. Non mangio sardine, ma il tuo panino è decisamente appetitoso, complimenti.

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  4. Accipicchia che bel panino!!!!! Molto molto appetitoso :)
    Un bacio e buona settimana

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  5. Un panino sfizioso e molto invitante
    Sarà stato anche buonissimo

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  6. Ecco, questa era la mia prima opzione, poi ho preferito un piatto caldo, ma questi panini sono favolosi. foto splendida, fa proprio voglia

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  7. Questo panino è veramente invitante, immagino sia stato anche buonissimo. Un'altra ricetta da provare assolutamente!!!

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  8. non ero ancora riuscita a passare ma non volevo lasciarmi sfuggire questo panino super goloso! L'avocado ci sta a meraviglia!

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  9. che bel panino.. mi sta venendo fame.

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