Eccoci all’appuntamento con la rubrica Light and Tasty che questa settimana si colora di verde.
Il tema di questa settimana infatti è il colore verde e il mio sguardo si è posato subito su un vasetto contenente la polvere verde del tè Matcha, acquistata tempo fa in un mercatino etnico, attratta dalle qualità di questo tè prezioso e dal gusto erbaceo molto particolare.
Avevo già realizzato con il tè Matcha dei biscotti (QUI), del pane colorato (QUI e QUI), una panna cotta (QUI) e dei muffin (QUI) e questa volta ho voluto realizzare un dessert al cucchiaio.
INGREDIENTI
(per 3 bicchieri o coppette)
-1 1/2 cucchiaini rasi di tè Matcha
-400 ml di bevanda di riso e mandorle
-30 g di
amido di riso o di mais
-2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
-avanzi di
torta o biscotti
-liquore di mandorla
-1 pera grande cotta e tagliata a cubetti
-granella di pistacchio per decorare
Mettere in un pentolino tutte le polveri setacciate (tè Matcha, amido di riso e zucchero a velo), aggiungere poco alla volta la bevanda di riso e mandorle e mescolare bene con una frusta a mano per evitare di formare dei grumi.
Mettere il pentolino sul fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando la crema si sarà addensata.
Togliere la crema dal fuoco, coprirla con pellicola alimentare a contatto, e lasciarla a raffreddare mettendo il pentolino in una ciotola contenente acqua fredda.
Nel frattempo bagnare velocemente gli avanzi di torta nel liquore alle mandorle e metterli sul fondo dei vostri bicchieri.
Mettere sullo strato di torta dei cubetti di pera cotta e poi coprire con uno strato di crema al tè Matcha.
Coprire i bicchieri con pellicola alimentare e conservarli in frigorifero fino al momento del servizio (si possono preparare anche il giorno prima).
Al momento di portare a tavola la crema al tè Matcha, aggiungere una spolverata di granella di pistacchio.
Ecco tutti i piatti verdi di questa settimana:
Carla: Vellutata di carciofi con gamberi
Catia: Pesto di cavolo nero
Daniela: Contorno di verdure primaverili
Elena: Insalata con trota salmonata e avocado
Flavia: Fluffosa al tè Matcha con semi di papavero
Franca: Maccheroncini con ceci verdi
Serena: Guacamole
Buona questa crema Milena, un fine pasto molto goloso!
RispondiEliminaUn dolcetto originale, mi incuriosisce l'abbinamento!
RispondiEliminauna coppetta golosa assolutamente da assaggiare! complimenti!
RispondiEliminadevo dire che non sono un'amante sfegatata del thè matcha, ma dico anche che non l'ho mai provati in una crema. Magari mi piacerebbe
RispondiEliminaAssolutamente da provare, mi ispira!
RispondiEliminaIl tè matcha mi ricorda un ristorante macrobiotico che mi piaceva tanto e che purtroppo ha chiuso, mi piaceva tantissimo pranzare bevendo il tè matcha, ahhhh che nostalgia!
Questa crema mi ispira tanto Milena, dev'essere squisita e delicata!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Caspita, che cremina deliziosa! Mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaBravissima, viene voglia di prendere il cucchiaino e affondarlo nel bicchierino!
Un bacio
un dessert da leccarsi i baffi!!! ricetta annotata!!
RispondiEliminasembra deliziosa!mio marito la adorerebbe
RispondiEliminaMa che buona!!! Devo assolutamente provarla!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!
Sarà buonissima! Mi incuriosiscono le ricette nuove e questa la preparerò sicuramente!
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