lunedì 7 marzo 2022

CREMA AL TE' MATCHA

 

Eccoci all’appuntamento con la rubrica Light and Tasty che questa settimana si colora di verde.

Il tema di questa settimana infatti è il colore verde e il mio sguardo si è posato subito su un vasetto contenente la polvere verde del tè Matcha, acquistata tempo fa in un mercatino etnico, attratta dalle qualità di questo tè prezioso e dal gusto erbaceo molto particolare.

Avevo già realizzato con il tè Matcha dei biscotti (QUI), del pane colorato (QUI e QUI), una panna cotta (QUI) e dei muffin (QUI) e questa volta ho voluto realizzare un dessert al cucchiaio.

 


 

INGREDIENTI

(per 3 bicchieri o coppette)

 

-1 1/2  cucchiaini rasi di tè Matcha

-400 ml di bevanda di riso e mandorle

-30 g di amido di riso o di mais

-2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato

-avanzi di torta o biscotti

-liquore di mandorla

-1 pera grande cotta e tagliata a cubetti

-granella di pistacchio per decorare

 


Mettere in un pentolino tutte le polveri setacciate (tè Matcha, amido di riso e zucchero a velo), aggiungere poco alla volta la bevanda di riso e mandorle e mescolare bene con una frusta a mano per evitare di formare dei grumi.

Mettere il pentolino sul fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando la crema si sarà addensata.

 


Togliere la crema dal fuoco, coprirla con pellicola alimentare a contatto, e lasciarla a raffreddare mettendo il pentolino in una ciotola contenente acqua fredda.

Nel frattempo bagnare velocemente gli avanzi di torta nel liquore alle mandorle e metterli sul fondo dei vostri bicchieri.

Mettere sullo strato di torta  dei cubetti di pera cotta e poi coprire con uno strato di crema al tè Matcha.

 


Coprire i bicchieri con pellicola alimentare e conservarli in frigorifero fino al momento del servizio (si possono preparare anche il giorno prima).

Al momento di portare a tavola la crema al tè Matcha, aggiungere una spolverata di granella di pistacchio.

 


 

 

Ecco tutti i piatti verdi di questa settimana:

Carla:     Vellutata di carciofi con gamberi

Catia:     Pesto di cavolo nero

Daniela: Contorno di verdure primaverili

Elena:     Insalata con trota salmonata e avocado

Flavia:    Fluffosa al tè Matcha con semi di papavero

Franca:  Maccheroncini con ceci verdi

Serena:   Guacamole

 

 

11 commenti:

  1. Buona questa crema Milena, un fine pasto molto goloso!

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  2. Un dolcetto originale, mi incuriosisce l'abbinamento!

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  3. una coppetta golosa assolutamente da assaggiare! complimenti!

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  4. devo dire che non sono un'amante sfegatata del thè matcha, ma dico anche che non l'ho mai provati in una crema. Magari mi piacerebbe

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  5. Assolutamente da provare, mi ispira!
    Il tè matcha mi ricorda un ristorante macrobiotico che mi piaceva tanto e che purtroppo ha chiuso, mi piaceva tantissimo pranzare bevendo il tè matcha, ahhhh che nostalgia!

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  6. Questa crema mi ispira tanto Milena, dev'essere squisita e delicata!
    Baci,
    Mary

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  7. Caspita, che cremina deliziosa! Mi piace tantissimo :)
    Bravissima, viene voglia di prendere il cucchiaino e affondarlo nel bicchierino!
    Un bacio

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  8. un dessert da leccarsi i baffi!!! ricetta annotata!!

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  9. sembra deliziosa!mio marito la adorerebbe

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  10. Ma che buona!!! Devo assolutamente provarla!!
    Un bacio grande!!!

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  11. Sarà buonissima! Mi incuriosiscono le ricette nuove e questa la preparerò sicuramente!

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