Eccoci con l’ultima ricetta di questo 2025 per LIGHT AND TASTY.
Questa volta ho preferito preparare un cocktail che può essere proposto a Natale oppure per l’ultimo giorno dell’anno, fresco e profumato.
Se lo volete completamente analcolico, potete sostituire il vino rosé con del lemon soda.
INGREDIENTI
(per 2 bicchieri)
-ribes rosso e melagrana
-1 cucchiaino di zucchero
-estratto di succo di melagrana
-vino rosé freddo di frigorifero (oppure lemon soda)
- rametti di rosmarino
-zucchero (per decorare il bordo del bicchiere)
-qualche cubetto di ghiaccio
Prendere 100 g di ribes rosso, lavarlo, sgranarlo e metterlo in una ciotola con una manciata di chicchi di melagrana.
Schiacciare il tutto con un pestello e poi passarlo al setaccio per ottenere un succo limpido (sarà il nostro colorante) mettere il cucchiaino di zucchero e mescolare bene. Potete farlo anche prima e poi metterlo in frigorifero coperto fino al momento dell’utilizzo.
Prendere i bicchieri, inumidire leggermente il bordo e passarlo nello zucchero.
Mettere sul fondo dei bicchieri qualche cubetto di ghiaccio.
Suddividere il succo di ribes e melagrana nei due bicchieri.
Aggiungere circa 100 ml di estratto di melagrana.
Finire con il vino rosé freddo.
Mescolare con un cucchiaino lungo e poi decorare con un rametto di rosmarino e uno di ribes rosso.
Buone Feste a tutti!!
Ora andiamo a leggere tutte le proposte delle mie amiche del Team alle quali auguro con tutto il cuore di passare le feste con i propri cari in serenità ed armonia.
Carla: Stelline di pancarré con mousse di prosciutto, uva rossa e melagrana
Catia: Zuccotto di zuppa inglese
Claudia: Insalata con rucola, pomodorini e melograno
Daniela: Salsa di yogurt e ribes rosso
Elena: Cestini di sfoglia con crema al salmone e melagrana





Molto sfizioso il tuo aperitivo, Milena, lo proverò! Tantissimi auguri :)
RispondiEliminaNooo ma è carinissimo!!! Una bella idea per festeggiare sia il Natale che Capodanno :) Buone feste e un grande abbraccio
RispondiEliminaÈ perfetto per l'aperitivo delle feste. A mio marito piacerà tanto, lui cerca sempre di preparare cocktail diversi
RispondiElimina