lunedì 15 dicembre 2025

SFOGLIATINE CON ANANAS

 

Avvicinandosi il periodo festivo e visto che presto partirò per passare il Natale con la famiglia di mio figlio, il tempo è poco per pensare a ricette particolari.

LIGHT AND TASTY   propone questa settimana come ingredienti l’ananas e ho pensato di preparare queste tortine velocissime, per una buona colazione o merenda.

 


 

INGREDIENTI

(per 4 tortine)

-4 fette di ananas (fresco o in scatola al naturale senza zuccheri)

-1 confezione di pasta sfoglia rettangolare o tonda

-1 cucchiaio di confettura a piacere (facoltativo)

-4 ciliegie candite

-1 cucchiaino di zucchero

 

Accendere il forno a 180°.

Togliere le fette di ananas dalla scatola ed asciugarle bene, oppure ricavare 4 fette dall’ananas fresco togliendo la parte centrale.

Srotolare la pasta sfoglia mantenendo sotto la carta forno, spalmare con un filo di confettura la pasta e appoggiare le 4 fette di ananas tenendole un poco distanziate.

 


Tagliare la pasta lasciando un bordo di almeno un paio di centimetri.

Ripiegare la pasta intorno alle fette di ananas e mettere nel buco una ciliegia candita.

Spolverare con lo zucchero semolato.

 


Far cuocere per circa 15-20 minuti comunque fino a completa doratura.

 


Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.

Servire con un buon tè o caffè caldo.

 


 

 

Cosa avranno preparato le mie amiche del Team, andiamo a leggere le loro proposte:

 

-Carla:      Sauté di salmone e ananas

-Catia:      Spiedini di ananas e formaggio (Idea aperitivo)

-Claudia:   Merendine con ananas e yogurt

-Daniela:   Bocconcini di ananas e speck

-Elena:      Torta all'ananas

 

Nessun commento:

Posta un commento