Avvicinandosi il periodo festivo e visto che presto partirò per passare il Natale con la famiglia di mio figlio, il tempo è poco per pensare a ricette particolari.
LIGHT AND TASTY propone questa settimana come ingredienti l’ananas e ho pensato di preparare queste tortine velocissime, per una buona colazione o merenda.
INGREDIENTI
(per 4 tortine)
-4 fette di ananas (fresco o in scatola al naturale senza zuccheri)
-1 confezione di pasta sfoglia rettangolare o tonda
-1 cucchiaio di confettura a piacere (facoltativo)
-4 ciliegie candite
-1 cucchiaino di zucchero
Accendere il forno a 180°.
Togliere le fette di ananas dalla scatola ed asciugarle bene, oppure ricavare 4 fette dall’ananas fresco togliendo la parte centrale.
Srotolare la pasta sfoglia mantenendo sotto la carta forno, spalmare con un filo di confettura la pasta e appoggiare le 4 fette di ananas tenendole un poco distanziate.
Tagliare la pasta lasciando un bordo di almeno un paio di centimetri.
Ripiegare la pasta intorno alle fette di ananas e mettere nel buco una ciliegia candita.
Spolverare con lo zucchero semolato.
Far cuocere per circa 15-20 minuti comunque fino a completa doratura.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
Servire con un buon tè o caffè caldo.
Cosa avranno preparato le mie amiche del Team, andiamo a leggere le loro proposte:
-Carla: Sauté di salmone e ananas
-Catia: Spiedini di ananas e formaggio (Idea aperitivo)
-Claudia: Merendine con ananas e yogurt
-Daniela: Bocconcini di ananas e speck
-Elena: Torta all'ananas





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