sabato 15 ottobre 2011

SPIEDINI E GIRELLE SALATE



Gli spiedini sono facilissimi e veloci e sono sempre graditi

Alternate su degli stecchi di legno, che poi pianterete in ½ pompelmo, i seguenti ingredienti:

pomodorini datterini

ciligie di mozzarella (oppure pezzi di scamorza)

mortadella tagliata a quadrotti

pannocchiette sott’aceto (oppure cetriolini)

chicchi d’uva bianca e nera

GIRELLE DI PANCARRE'

Anche queste sono facili e golose. Da preparare almeno un giorno prima

INGREDIENTI

2 confezioni di pancarré a fette lunghe per tramezzini

maionese – prosciutto cotto a fette – lattuga tagliata a listarelle e sfoglia di mozzarella

Formaggio cremoso alle erbe e salmone a fette

Paté di melanzane e funghi – fette di pancetta e noci spezzettate

Si prendono 2 fette di pancarré e si appoggiano leggermente sovrapposte su un foglio di pellicola alimentare. Si passa sopra il pane il mattarello per assottigliare il pane. Poi si spalmano con gli ingredienti preferiti lasciando un bordo di circa 5 cm senza ripieno. Si arrotola poi la fetta dalla parte più corta stringendo bene il rotolo di pane con la pellicola fino a formare un bel salsicciotto. Tenere in frigo almeno una notte per compattare bene il rotolo e gli ingredienti. Prima di servire tagliare a rotelle di circa 1 cm

Naturalmente non può mancare un bel vassoio di formaggi accompagnati con confettura di fichi e di pomodori, vassoi di salumi misti accompagnati da panini alle noci e alle olive e pezzetti di focaccia ai pomodori o alle cipolle

Nessun commento:

Posta un commento