Dopo le feste ritroviamo il nostro appuntamento con Light & Tasty che questa settimana propone come ingrediente l'arancia.
Agrume tra i frutti più popolari al mondo, ricco di proprietà salutari, povero di calorie (47 ogni 100 g), fonte di fibre, vitamina C e antiossidanti e hanno un basso indice glicemico.
Oggi ve le propongo in insalata semplice e gustosa, un pieno di vitamine.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-2 piccole arance (oppure 1 grande)
-1 finocchio
-2 manciate di spinacini freschi
-1 manciata di nocciole tritate
-1 lime
-olio extra vergine d'oliva
-sale e pepe
Tagliare il finocchio a fettine sottile aiutandovi eventualmente con una mandolina.
Pelare gli spicchi di arancia al vivo.
Preparare un'emulsione mescolando in una ciotola con una forchetta, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, il succo di un lime, 2 pizzichi di sale, una grattata di pepe.
Mettere in una grande ciotola gli spinacini, le fettine di finocchi e gli spicchi di arancia.
Condire con l'emulsione e spolverare con le nocciole tritate.
Servita in piccole ciotole può essere anche un piccolo antipasto leggero.
Ecco qui le ricette delle altre amiche del team:
Carla filetto di orata all'arancia
Consu granotto saraceno allo spumante, verza e profumo di arancia
Daniela coppa allo yogurt e arancia
Elena insalata di arance ricetta marocchina
Eva lombo all'arancia
povere di calorie (solo
47Kcal/100gr), sono fonte di fibre, di vitamina C, di tiamina, di
folati e di antiossidanti e possono contribuire a ridurre il rischio di
sviluppare diverse patologie
Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/arance-proprieta-benefici/
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povere di calorie (solo
47Kcal/100gr), sono fonte di fibre, di vitamina C, di tiamina, di
folati e di antiossidanti e possono contribuire a ridurre il rischio di
sviluppare diverse patologie.
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molto delicata e light la proverò per la dieta
RispondiEliminaMolto stuzzicante e leggerissima! Un bacione a presto e buon anno ;)
RispondiEliminaUna bellissima ricetta, grazie dell'idea....in questo periodo mangio tante arance per incamerare più vitamina C possibile e questa insalata mi è molto utile.
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana :)
infatti, ottima pure come antipasto, e poi che bei colori così ben disposta nel piatto! un bacione!
RispondiEliminaAbbinamento davvero squisito e piatto ben presentato, complimenti :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana e a presto <3
Grazie a tutte ragazze! Un bacione
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