Il nocciolino è un pesce dalle carni bianche e morbide non contiene spine ma solamente una cartilagine centrale, facile da togliere non appena il pesce sarà cotto e quindi molto adatto ai bambini.
Solitamente si consuma cotto al vapore oppure al forno con erbe aromatiche, oggi ho voluto prepararlo in guazzetto ed è molto piaciuto.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
-500 g di pesce
nocciolino (spinarolo)
-1 cipolla
-1 carota
-3 patate
-1 spicchio di
aglio
-1 ciuffo di
prezzemolo
-250 g di
passata di pomodoro
-3 foglie di
bietoline
-1 cucchiaio di
capperi sotto sale (messi in acqua fino a togliere completamente il sale)
-2 cucchiai di olive
taggiasche
-Pane alle
olive a fette
Tagliare le
patate a pezzetti, le cipolle e le carote a fette e tritare il prezzemolo, mettere il tutto in una padella dai bordi alti
insieme allo spicchio di aglio schiacciato.
Rosolare bene
il tutto con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, abbassare il fuoco
e aggiungere la passata di pomodoro e un
mestolo di acqua calda, salare e cuocere per circa 20 minuti (controllare che
non asciughi troppo altrimenti aggiungere altra acqua poca alla volta).
Tagliare il
pesce a tranci, infarinare, mettere nel sugo e cuocere per 10 minuti,
mescolando unicamente scuotendo ogni tanto la padella per non rompere il pesce.
Tostare le fette di pane in una padella o nel forno.
Poco prima
della fine cottura, aggiungere le olive, i capperi e le foglie di bietola
tagliate a pezzetti.
Servire ben caldo accompagnato con le fette di pane e un giro d'olio.
Nessun commento:
Posta un commento