venerdì 27 aprile 2018

IL MIO MUSTARD SALMON PER IL CLUB DEL 27



Eccoci puntuali con le ricette del Club del 27.

La rubrica che ci da la possibilità di studiare e provare ricette tratte da libri di cucina scelti dalla redazione del MTChallenge nel panorama nazionale e internazionale.

Questo mese la scelta è caduta sul libro “Bring it – Tried and true recipes for potlucks and casual entertaining” di Ali Rosen.

Ovvero la nuova frontiera dei dinner party, dove ognuno porta una pietanza preparata a casa, messa poi su un tavolo dove ci si serve a buffet,  dagli antipasti ai dolci, che possono essere gustati freddi. 

Tante le ricette proposte, ma quella che mi ha attirata è stata quella realizzata con il salmone cotto al forno con un condimento fresco e che ben si presenta su una tavola imbandita.

Nella pagina del MTChallenge troverete tutte le proposte del  Il Club del 27   con le ricette dei partecipanti.




INGREDIENTI

(per 6 porzioni)

-2 cucchiai di maionese
-1 cucchiaio di mostarda di Digione
-2 pizzichi di sale
-900 g di filetto di salmone intero
-1 cucchiaino di olio EVO
-1 cucchiaio di mostarda integrale (con i semi)
-2 cucchiai di succo di lime fresco
-1 cucchiaino di scorza di lime grattata
-1 cucchiaio di erba cipollina tagliata fine


Preriscaldare il forno a 175°.

Passare un dito nella parte centrale del filetto per individuare eventuali spine che potranno essere tolte con l’aiuto di una pinzetta.

Unire la maionese con la senape di Digione.

Spennellare il pesce con l’olio EVO e metterlo in una teglia da forno, aggiungere due pizzichi di sale e distribuire uniformemente la salsa di senape sul salmone.


 
Cuocere in forno per circa 12 minuti, secondo lo spessore del salmone (io l’ho cotto per 15 minuti).
Togliere dal forno e lasciare intiepidire.



Unire la mostarda con i semi al succo di lime e stendere la miscela sul salmone, aggiungere la scorza di lime e l’erba cipollina tagliuzzata con una forbice.



Si può gustare tiepido o conservare in frigorifero per poi mangiarlo a temperatura ambiente.



Come portarlo a casa di amici:
Se lo dovete trasportare lo potete preparare un giorno prima, purché sia previsto di mangiarlo freddo o a temperatura ambiente, dato che la delicatezza e la breve cottura del salmone non permette di riscaldarlo, perché perderebbe morbidezza.

Per una perfetta conservazione, dopo la cottura lasciarlo raffreddare e poi avvolgerlo con alluminio oppure metterlo in un contenitore e conservarlo in frigorifero.



Si consiglia di aggiungere il condimento di succo di lime, scorza e erba cipollina solo all’ultimo momento perché il tutto appaia fresco, lo potete portare con voi in una ciotolina e poi completarlo al momento di metterlo a tavola.

 


Con la tessera #98 partecipo a il Club del 27.





Ed ecco il bellissimo banner di questo mese della bravissima Mai Esteve.






14 commenti:

  1. Fantastico, appetitoso e fresco. Una serata estiva tra amici e questo salmone sul tavolo e il successo è assicurato :)
    Un bacio

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  2. L'ho messo in lista e seguirò sicuramente i tuoi consigli. Grazie!

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  3. Anche tu alle prese col salmone, buono buono, davvero :D

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  4. Amo molto il salmone! Da provare, sembra delizioso!

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  5. Milena che buono questo salmone e visto nelle tue foto mi pare ancora più goloso tanto che... mi sa che lo rifarò presto! Dire che all'inizio ero titubante, la maionese non mi convinceva ma mi incuriosiva. Un saluto caro e buon fine settimana

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  6. Era la mia prima opzione cassata da mia moglie a cui non piace il salmone cotto. Però me lo preparerò perché il tuo mi sembra fantastico soprattutto nel grado di cottura del salmone che pare rimasto succulento all'interno. Brava

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  7. Questo salmone in versione insolita mi ispira davvero . Complimenti

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  8. Ho un figlio decenne che divora il salmone come se non ci fosse un domani, in cambio il figlio quarantasettenne (detto anche Marito) fa i capricci e non lo vuole, costringendomi a trovare un'alternativa per lui.
    Che questa sia la ricetta che mi consenta di fare un unico secondo?

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  9. Salmone si, per la salsa parliamone, dobvrei con i miei due tipi, mangiarmelo tuto da sola... meglio aspettare che siano più grandi!! Ottima proposta comunque ;) ciao

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  10. wow sembra ottimo con quella cremina saporita sopra. Sembra anche facile da fare

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  11. Sono sicura che questo salmone avrebbe proprio successo!

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  12. eccolo!!! avrei proprio voluto cimentarmi, ma poi il golosone di Tommi mi ha convinto sui tartufi, ma ci proverò presto! Grazie delle dritte!

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  13. Ho già spalmato la mostarda, spero venga bello come il tuo. Complimenti!

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