Oggi per Light and Tasty cuciniamo con il miele.
Grazie alle sue straordinarie proprietà il miele era
già noto fin dai tempi più antichi, utilizzato come unico dolcificante, nonché come
medicinale grazie alle sue proprietà organolettiche.
Il miele si compone di base di acqua, polline,
glucosio e fruttosio che vengono immediatamente digeriti dal nostro organismo e
lo rendono un’ottima fonte energetica.
Il miele contiene inoltre calcio, ferro, magnesio,
silicio, fosforo e vitamine A, E, K, C, e B.
Ottimo come rimedio del mal di gola e tosse, come
ricostituente, disinfettante delle vie urinarie, depurativo del fegato, aiuta
in caso di coliti e ipercolesterolemia è diuretico e digestivo.
Ha però un alto contenuto calorico e zuccherino e
quindi va comunque utilizzato con parsimonia.
Ho trovato l’utilizzo del miele per cucinare delle
cipolle al forno molto indicato. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
(per 6
persone)
-8 cipolle fresche bianche piatte
-2 foglie di alloro
-Qualche grano di pepe nero
-2 cucchiai di miele di acacia
-2 cucchiai di aceto balsamico
-2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
-2 cucchiai di vino bianco
-Le foglie di 2 rametti di origano fresco
-Mezzo cucchiaino di sale
Accendere il forno a 160°.
Lavare bene le cipolle in acqua fredda.
Tuffarle in acqua bollente salata con le foglie di
alloro e i grani di pepe e lasciarle bollire per 5 minuti.
Scolarle e farle raffreddare in acqua corrente.
Asciugarle e tagliarle a metà.
Metterle su una placca da forno coperta da carta
forno.
In una ciotola mettere l’aceto, l’olio, il vino, le
foglioline di origano fresco e il sale.
Mescolare con una forchettina fino a formare
un’emulsione cremosa.
Spennellare le cipolle con l’emulsione e poi irrorare
con un filo di miele di acacia.
Far cuocere le cipolle fino a quando pungendole con
una forchetta non saranno tenere.
Accendere per pochi minuti il grill per dare una
leggera doratura alle cipolle, stando attenti a non colorirle troppo.
Si possono servire come contorno a carni e pesci,
consumate da sole oppure in un panino con un hamburger o abbinate ad altre verdure.
Comunque le proponiate, sono buonissime, sia calde che
fredde e semplicissime da fare.
Vediamo tutte le ricette con il miele del team di Light and Tasty
Carla Emilia: Costolette d'agnello con miele alle erbe aromatiche e puré di patate viola
Daniela: Macedonia con crema al miele
Elena: Verza in agrodolce con miele e noci
Maria Grazia: Avocado toast con dressing al miele
Simona: Costolette marinate e laccate al miele
Daniela: Macedonia con crema al miele
Elena: Verza in agrodolce con miele e noci
Maria Grazia: Avocado toast con dressing al miele
Simona: Costolette marinate e laccate al miele
Adoro le cipolle in agrodolce. Le proverò di sicuro, baciotti :)
RispondiEliminaNe farei una scorpacciata vergognosa ... 🙈
RispondiEliminammmmmm in un panino sì ci sto :)
RispondiEliminaChe bontà!
Un bacio
ma dai, qui andrebbero a ruba! davvero delizioso questo contorno! da tener presente!
RispondiEliminaMa quanto sono belle, e sicuramente saranno ottime! :)
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