Eccoci puntuali con le ricette del Club del 27.
La rubrica che ci da la possibilità di studiare e
provare ricette tratte da libri di cucina scelti dalla redazione del
MTChallenge nel panorama nazionale e internazionale.
Questo mese la scelta è caduta sul libro “Bring it –
Tried and true recipes for potlucks and casual entertaining” di Ali Rosen.
Ovvero la nuova frontiera dei dinner party, dove
ognuno porta una pietanza preparata a casa, messa poi su un tavolo dove ci si
serve a buffet, dagli antipasti ai dolci,
che possono essere gustati freddi.
Tante le ricette proposte, ma quella che mi ha
attirata è stata quella realizzata con il salmone cotto al forno con un
condimento fresco e che ben si presenta su una tavola imbandita.
Nella pagina del MTChallenge troverete tutte le
proposte del Il Club del 27 con le ricette dei partecipanti.
INGREDIENTI
(per 6
porzioni)
-2 cucchiai
di maionese
-1 cucchiaio
di mostarda di Digione
-2 pizzichi
di sale
-900 g di
filetto di salmone intero
-1 cucchiaino
di olio EVO
-1 cucchiaio
di mostarda integrale (con i semi)
-2 cucchiai
di succo di lime fresco
-1 cucchiaino
di scorza di lime grattata
-1 cucchiaio
di erba cipollina tagliata fine
Preriscaldare il forno a 175°.
Passare un dito nella parte centrale del filetto per
individuare eventuali spine che potranno essere tolte con l’aiuto di una
pinzetta.
Unire la maionese con la senape di Digione.
Spennellare il pesce con l’olio EVO e metterlo in una
teglia da forno, aggiungere due pizzichi di sale e distribuire uniformemente la
salsa di senape sul salmone.
Cuocere in forno per circa 12 minuti, secondo lo
spessore del salmone (io l’ho cotto per 15 minuti).
Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
Unire la mostarda con i semi al succo di lime e
stendere la miscela sul salmone, aggiungere la scorza di lime e l’erba
cipollina tagliuzzata con una forbice.
Come
portarlo a casa di amici:
Se lo dovete trasportare lo potete preparare un giorno
prima, purché sia previsto di mangiarlo freddo o a temperatura ambiente, dato
che la delicatezza e la breve cottura del salmone non permette di riscaldarlo, perché
perderebbe morbidezza.
Per una perfetta conservazione, dopo la cottura
lasciarlo raffreddare e poi avvolgerlo con alluminio oppure metterlo in un contenitore e conservarlo in
frigorifero.
Si consiglia di aggiungere il condimento di succo di lime, scorza e erba cipollina solo all’ultimo momento perché il tutto appaia fresco, lo potete portare con voi in una ciotolina e poi completarlo al momento di metterlo a tavola.
Con la tessera #98 partecipo a il Club del 27.
Ed ecco il bellissimo banner di questo mese della bravissima Mai Esteve.
Fantastico, appetitoso e fresco. Una serata estiva tra amici e questo salmone sul tavolo e il successo è assicurato :)
RispondiEliminaUn bacio
L'ho messo in lista e seguirò sicuramente i tuoi consigli. Grazie!
RispondiEliminaAnche tu alle prese col salmone, buono buono, davvero :D
RispondiEliminaAmo molto il salmone! Da provare, sembra delizioso!
RispondiEliminaMilena che buono questo salmone e visto nelle tue foto mi pare ancora più goloso tanto che... mi sa che lo rifarò presto! Dire che all'inizio ero titubante, la maionese non mi convinceva ma mi incuriosiva. Un saluto caro e buon fine settimana
RispondiEliminaEra la mia prima opzione cassata da mia moglie a cui non piace il salmone cotto. Però me lo preparerò perché il tuo mi sembra fantastico soprattutto nel grado di cottura del salmone che pare rimasto succulento all'interno. Brava
RispondiEliminaQuesto salmone in versione insolita mi ispira davvero . Complimenti
RispondiEliminaHo un figlio decenne che divora il salmone come se non ci fosse un domani, in cambio il figlio quarantasettenne (detto anche Marito) fa i capricci e non lo vuole, costringendomi a trovare un'alternativa per lui.
RispondiEliminaChe questa sia la ricetta che mi consenta di fare un unico secondo?
Salmone si, per la salsa parliamone, dobvrei con i miei due tipi, mangiarmelo tuto da sola... meglio aspettare che siano più grandi!! Ottima proposta comunque ;) ciao
RispondiEliminawow sembra ottimo con quella cremina saporita sopra. Sembra anche facile da fare
RispondiEliminaSono sicura che questo salmone avrebbe proprio successo!
RispondiEliminaDeve essere squisito! :)
RispondiEliminaeccolo!!! avrei proprio voluto cimentarmi, ma poi il golosone di Tommi mi ha convinto sui tartufi, ma ci proverò presto! Grazie delle dritte!
RispondiEliminaHo già spalmato la mostarda, spero venga bello come il tuo. Complimenti!
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