Oggi per Light and Tasty parliamo di uova.
Piccolo scrigno ricco di proprietà nutrizionali in
sole 70 calorie per un uovo medio.
Le uova sono un’ottima fonte di proteine di
alta qualità che contengono tutti gli amminoacidi essenziali per gli esseri umani.
Le uova forniscono quantità significative di molti micronutrienti
utili quali: vitamina A, riboflavina, acido folico, vitamina B6,
vitamina B12, colina, ferro, calcio, fosforo e potassio.
Ve le propongo in
questa ricetta tratta dal libro “The perfect egg” di Teri Lyn Fisher e Jenny Park che ho scoperto
con il Club del 27.
Ricetta orientale,
semplice come realizzazione, dal sapore particolare e dall’aspetto originale
che affascinerà anche i vostri ragazzi se le chiamerete “uova di dinosauro”.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
-4 uova grandi
-100 g di salsa di
soia
-3 cucchiai di tè
Oolong in foglie
-2 fiori di anice
stellato
-1 bastoncino di
cannella
-la buccia di mezza
arancia
Far bollire
dell’acqua in una pentola che possa contenere tutte le uova.
Con un cucchiaio
immergere le uova e riportare a bollore e cuocere per 5 minuti.
Togliere la pentola
dal fuoco ed estrarre le uova, tuffatele in acqua fredda fino a quando potranno
essere maneggiate.
Nell’acqua della bollitura aggiungere la salsa di soia, le foglie
di tè, l’anice stellato, la scorza d’arancia, la cannella e lo zucchero e
mescolate bene.
Rimettere le uova nella pentola con l’infuso e scaldare a fuoco
medio fino all’ebollizione. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare. Coprire la pentola e metterla in
frigorifero lasciando le uova in infusione dalle 6 alle 10 ore (io tutta la
notte).
Si possono conservare in frigorifero, tolte dal liquido, in un contenitore chiuso, senza
togliere il guscio per 5 giorni al massimo.
Se le volete mangiare calde metterle in una ciotola ancora con il
guscio, coprirle con acqua bollente, coprire la ciotola e lasciarle riscaldare
10 minuti e poi sbucciatele e servitele.
Ora tante idee per cucinare con le uova da parte del Team:
Carla Emilia: Meia desfeita
Daniela: Egg cloud, l'uovo nuvola
Elena: Uova in cocotte con asparagi e speck
Maria Grazia: Omelette ricotta e rucola
Simona: Cestini di barba di frate all'acciuga con uova di quaglia e aceto balsamico
Carla Emilia: Meia desfeita
Daniela: Egg cloud, l'uovo nuvola
Elena: Uova in cocotte con asparagi e speck
Maria Grazia: Omelette ricotta e rucola
Simona: Cestini di barba di frate all'acciuga con uova di quaglia e aceto balsamico
Sono bellissime, davvero un gioco per i più piccoli! Bacioni
RispondiEliminaLe avevo già viste da qualche parte e mi avevano già colpito, ma la tua esecuzione cara mia è coi fiocchi! Stupende 😁
RispondiEliminama è un effetto magico...davvero molto belle, si presentano benissimo! brava!
RispondiEliminaSono stupende! Quelle "screpolature" danno un effetto particolare e mi piace l'idea di chiamarle uova dinosauro :)
RispondiEliminaBravissima!
Un effetto visivo molto bello!!!
RispondiEliminaUn'ottima proposta!
Un saluto
Uova di dinosauro? Sono meravigliose! Bravissima :)
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