lunedì 23 aprile 2018

UOVA AL TE'




Oggi per  Light and Tasty   parliamo di uova.


Piccolo scrigno ricco di proprietà nutrizionali in sole 70 calorie per un uovo medio.



Le uova sono un’ottima fonte di proteine di alta qualità che contengono tutti gli amminoacidi essenziali per gli esseri umani. Le uova forniscono quantità significative di molti micronutrienti utili  quali: vitamina A, riboflavina, acido folico, vitamina B6, vitamina B12, colina, ferro, calcio, fosforo e potassio.


Ve le propongo in questa ricetta tratta dal libro “The perfect egg” di Teri Lyn Fisher e Jenny Park che ho scoperto con il Club del 27.


Ricetta orientale, semplice come realizzazione, dal sapore particolare e dall’aspetto originale che affascinerà anche i vostri ragazzi se le chiamerete “uova di dinosauro”.







INGREDIENTI

(per 4 persone)


-4 uova grandi

-100 g di salsa di soia

-3 cucchiai di tè Oolong in foglie

-2 fiori di anice stellato

-1 bastoncino di cannella

-la buccia di mezza arancia

-1 cucchiaio raso di zucchero di canna scuro





Far bollire dell’acqua in una pentola che possa contenere tutte le uova.


Con un cucchiaio immergere le uova e riportare a bollore e cuocere per 5 minuti.


Togliere la pentola dal fuoco ed estrarre le uova, tuffatele in acqua fredda fino a quando potranno essere maneggiate.


Con il dorso di un cucchiaio picchiettare il guscio delicatamente per romperlo in più punti.




Nell’acqua della bollitura aggiungere la salsa di soia, le foglie di tè, l’anice stellato, la scorza d’arancia, la cannella e lo zucchero e mescolate bene.




Rimettere le uova nella pentola con l’infuso e scaldare a fuoco medio fino all’ebollizione. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.




Spegnere e lasciare raffreddare. Coprire la pentola e metterla in frigorifero lasciando le uova in infusione dalle 6 alle 10 ore (io tutta la notte).


Prima di servirle toglierle dal liquido e sbucciatele.




Si possono conservare in frigorifero, tolte dal liquido, in un contenitore chiuso, senza togliere il guscio per 5 giorni al massimo.


Sbucciarle solo appena prima di servirle.




Se le volete mangiare calde metterle in una ciotola ancora con il guscio, coprirle con acqua bollente, coprire la ciotola e lasciarle riscaldare 10 minuti e poi sbucciatele e servitele.






Ora tante idee per cucinare con le uova da parte del Team:

Carla Emilia:  Meia desfeita 

Daniela: Egg cloud, l'uovo nuvola 

Elena:    Uova in cocotte con asparagi e speck 

Maria Grazia: Omelette ricotta e rucola 

Simona: Cestini di barba di frate all'acciuga con uova di quaglia e aceto balsamico 

6 commenti:

  1. Sono bellissime, davvero un gioco per i più piccoli! Bacioni

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  2. Le avevo già viste da qualche parte e mi avevano già colpito, ma la tua esecuzione cara mia è coi fiocchi! Stupende 😁

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  3. ma è un effetto magico...davvero molto belle, si presentano benissimo! brava!

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  4. Sono stupende! Quelle "screpolature" danno un effetto particolare e mi piace l'idea di chiamarle uova dinosauro :)
    Bravissima!

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  5. Un effetto visivo molto bello!!!
    Un'ottima proposta!
    Un saluto

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  6. Uova di dinosauro? Sono meravigliose! Bravissima :)

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