Le melanzane sono tra gli ortaggi che preferisco, in
abbinamento alla pasta poi le adoro.
Mi ricordano i profumi e la bellezza della Sicilia e dei
siciliani che trovo tra la gente più ospitale e gentile della nostra penisola.
A Palermo ho avuto modo di gustare un ottimo pasticcio di
anelletti e melanzane che ho riprodotto in modo più semplice mantenendo il tipo
di pasta e il sugo e devo dire che il piatto è veramente ottimo.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-160 g di pasta formato
anelletti (se non lo trovate utilizzate il formato ruote)
-1 melanzana grande (o
due piccole)
-1 cipolla rossa fresca
-1 spicchio di aglio
-2 foglie di basilico
-350 ml di passata di
pomodoro
-50 g di provola dolce tagliata a cubetti
-ricotta salata
Tagliare la melanzana a cubetti e la cipolla a fettine
sottili.
Metterle a rosolare con un filo d’olio e uno spicchio di
aglio schiacciato in una padella e quando la melanzana sarà bella dorata,
togliere l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro.
Lasciare cuocere fino a quando la melanzana sarà tenera,
aggiungere il basilico spezzettato a mano e spegnere il fuoco, lasciare al
caldo coprendo la padella.
Cuocere la pasta al dente per il tempo riportato sulla
confezione.
Scolare la pasta e metterla nella padella con il sugo e far
insaporire, aggiungere alla fine la provola tagliata a cubetti.
Servire con una abbondante spolverata di ricotta salata
grattugiata.
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