mercoledì 20 giugno 2018

ANELLETTI CON LE MELANZANE



Le melanzane sono tra gli ortaggi che preferisco, in abbinamento alla pasta poi le adoro.

Mi ricordano i profumi e la bellezza della Sicilia e dei siciliani che trovo tra la gente più ospitale e gentile della nostra penisola.

A Palermo ho avuto modo di gustare un ottimo pasticcio di anelletti e melanzane che ho riprodotto in modo più semplice mantenendo il tipo di pasta e il sugo e devo dire che il piatto è veramente ottimo.






INGREDIENTI
(per 2 persone)

-160 g di pasta formato anelletti (se non lo trovate utilizzate il formato ruote)
-1 melanzana grande (o due piccole)
-1 cipolla rossa fresca
-1 spicchio di aglio
-2 foglie di basilico
-350 ml di passata di pomodoro
-50 g di provola dolce tagliata a cubetti
-ricotta salata

Tagliare la melanzana a cubetti e la cipolla a fettine sottili.




Metterle a rosolare con un filo d’olio e uno spicchio di aglio schiacciato in una padella e quando la melanzana sarà bella dorata, togliere l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro.

Lasciare cuocere fino a quando la melanzana sarà tenera, aggiungere il basilico spezzettato a mano e spegnere il fuoco, lasciare al caldo coprendo la padella.




Cuocere la pasta al dente per il tempo riportato sulla confezione.

Scolare la pasta e metterla nella padella con il sugo e far insaporire, aggiungere alla fine la provola tagliata a cubetti.

Servire con una abbondante spolverata di ricotta salata grattugiata.







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