I formaggi freschi sono l’ingrediente di oggi per Light and Tasty.
Dal gusto morbido e vellutato piacciono a grandi e
piccini, hanno una maturazione rapida di soli 2-3 giorni, e sono altamente
digeribili.
Ricchi di calcio, fosforo, vitamina A e del gruppo B
hanno un gusto delicato con pasta cremosa e spalmabile.
Per questa proposta ho usato un caprino di latte
vaccino, senza lattosio.
INGREDIENTI
(per 4
persone)
-160 g di
caprino di latte vaccino senza lattosio
-1/2 foglio
di gelatina
-sale e pepe
-250 ml di
passata di pomodoro densa (io ho usato quella fatta in casa)
-1 cucchiaino
di concentrato di pomodoro
-1 cucchiaio
di Vodka
-qualche
goccia di Tabasco
-qualche
goccia di salsa Worchester
-qualche goccia
di limone
-sale e pepe
-1 foglio e ½
di gelatina
-foglie di
basilico, pomodorini e qualche pezzetto
di crackers per decorare
Preparare la gelatina Bloody Mary mettendo i fogli di gelatina
in acqua per reidratrarsi.
Mescolare la passata con il concentrato, la vodka,
qualche goccia di limone, sale e pepe e per finire qualche goccia di Tabasco e
salsa Worchester (visto che sono salse piccanti iniziate con 4 gocce di ognuna,
poi mescolate ed assaggiate, ed eventualmente aumentate secondo i vostri
gusti).
Scaldare un cucchiaio di salsa con i fogli di gelatina
strizzati fino a quando saranno sciolti e poi unitela al resto.
Prendete dei bicchierini e metterli inclinati in una
teglia con le formine, oppure utilizzate un contenitore vuoto delle uova.
Versare la gelatina di pomodoro nei bicchierini stando
attenti a non sporcare il vetro.
Metterli in frigorifero per almeno 1 ora.
Preparare ora la crema di caprino mettendo a bagno il
mezzo foglio di gelatina in acqua fredda, lavorare il formaggio con una
forchetta con poco sale e una grattata
di pepe bianco.
Scaldare in un pentolino un cucchiaio di latte e
sciogliere la gelatina e poi unirla alla crema di formaggio.
Riprendere i bicchierini e riempire la metà che sarà
rimasta libera con la crema di formaggio.
Conservare in frigorifero fino al momento di servirlo.
Decorare prima di mangiare con pomodorini, foglie di
basilico e un pezzetto di cracker.
E’ un antipasto fresco e leggermente piccante,
delizioso per i buffet estivi.
Ora vediamo tutte le ricette delle ragazze del Team:
Carla Emilia: Caprese ai peperoni
Daniela: Torta salata con robiola e zucchine
Elena: Friggitelli in padella con feta e peperoncino
Maria Grazia: Cestini di radicchio e formaggio light con nocciole e timo
Simona: Fettuccine di farro integrale con ricotta di capra, zucchine, semi di avena e noci
Carla Emilia: Caprese ai peperoni
Daniela: Torta salata con robiola e zucchine
Elena: Friggitelli in padella con feta e peperoncino
Maria Grazia: Cestini di radicchio e formaggio light con nocciole e timo
Simona: Fettuccine di farro integrale con ricotta di capra, zucchine, semi di avena e noci
Stupendi Milena, bravissima!!!!
RispondiEliminaMa sono tanto belli oltre che squisiti! Brava Milena, bacissimi :)
RispondiEliminaA parte che sono bellissimi da vedere, ma devono essere squisiti! Complimenti, una proposta stupenda :)
RispondiEliminaBuona settimana
wow questa è originalissima!!! ideale come antipasto in una cena tra amici... le pensi proprio tutte!!! bravissima!
RispondiEliminaTroppo bello questo antipasto, mi piace sia esteticamente che di gusto per via degli ingredienti che ben conosco! Da fare!
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi, non ti smentisci mai :)
RispondiEliminaUna ricetta super originale!! Complimenti davvero per l'idea
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