La stagione dei pic nic sta entrando nel vivo e cosa
c’è di meglio che preparare tanti panini?
La rubrica Light and Tasty non si è fatta scappare
l’occasione di proporre panini leggeri, ma con tanto gusto e sapore.
Ecco la mia proposta.
INGREDIENTI
(per 15
ciabattine)
-500 g di
farina multi cereali
-300 ml di
acqua
-30 g di olio
evo
-12 g di sale
-5 g di
lievito di birra
-4 cucchiai
di semi misti (sesamo, girasole, lino)
-farina di
semola
Preparare un lievitino mescolando 100 ml di acqua, 5 g
di lievito e farina sufficiente per avere una pastella morbida. Coprire con
pellicola e lasciare riposare 1 ora.
Nella planetaria inserire l’acqua, il sale e l’olio e
miscelare per un minuto, aggiungere la farina e il lievitino e impastare fino a
formare un impasto omogeneo, alla fine aggiungere i semi misti.
Lasciare nel contenitore della planetaria coperto per
1 ora.
Ribaltare il composto su un piano di lavoro spolverato
con farina di semola e formare un rettangolo, piegare in 3. Riposare coperto per 1 ora e
ripiegare ancora in 3. Ripetere il procedimento ancora una volta.
Lasciare riposare a Temperatura ambiente (max 20°) per
una notte in un contenitore ermetico oliato.
Accendere il forno a 200°.
Ribaltare nuovamente l’impasto su un piano spolverato con semola e formare un rettangolo e tagliare in 15 fette di pari
peso.
Mettere i panini su una placca da forno ricoperta da
carta forno e lasciare lievitare per 1 ora, coprendo con pellicola alimentare.
Prima di infornare le ciabattine spennellarle con poco olio, spruzzare le pareti
del forno con acqua e abbassare la temperatura a 180°.
Cuocere per 15-20 minuti fino a quando le ciabattine
saranno dorate.
Lasciate raffreddare le ciabattine su una gratella e
poi gustateli oppure congelateli, avrete la vostra riserva di pane a portata di
mano.
INGREDIENTI
(per farcire
2 panini)
-250 g di
asparagi (per me piacentini)
-2 uova sode
-2 cucchiai
di yogurt greco 0% di grassi
-2 cucchiaini
di senape dolce
-qualche
goccia di limone
Mescolare lo yogurt con la senape e il limone fino a
formare una salsa.
Lavare gli asparagi pulendoli bene con l’aiuto di uno
spazzolino e cuocerli per 8 minuti da
quando l’acqua avrà preso bollore e poi passarli sotto acqua fredda per
conservare il colore.
Tagliare in due le ciabattine e spalmarle con la
salsa.
Appoggiare sulla salsa gli asparagi e poi le uova sode
a fette, coprire con l’altra fetta di pane spalmata di salsa.
Avvolgere i panini in carta forno e chiuderli con uno
spago.
Consiglio di accompagnarli con una buona birra fresca,
ottimi!!
Vediamo quanti panini leggeri, ma gustosi possiamo preparare:
Carla Emilia: Panettoncini di sandwich al salmone
Daniela: Panino di segale con bresaola, rucola e scaglie di grana
Elena: Toast con pollo, verdure e crema di ricotta
Maria Grazia: Panini light di farro semintegrale con prosciutto e funghi
Simona: Roggenbrotchen mit bier
Carla Emilia: Panettoncini di sandwich al salmone
Daniela: Panino di segale con bresaola, rucola e scaglie di grana
Elena: Toast con pollo, verdure e crema di ricotta
Maria Grazia: Panini light di farro semintegrale con prosciutto e funghi
Simona: Roggenbrotchen mit bier
Un panino eccellente! Quella farina la uso anch'io e mi piace molto :)
RispondiEliminaMi sa che avrò idee per parecchi panini :-))
Buona settimana
Eccole qui! Un panino gustosissimo, peccato perderle... bacione
RispondiEliminaFantastiche le ciabattine, e altrettanto lo è la farcia che hai scelto. La fame che mi sta venendo a leggere tutte le ricette di questa settimana è senza precedenti ^_^
RispondiEliminaWow non so resistere a quelle ciabattine...le assaggerei anche senza farcitura...immaginiamoci con quegli asparagi!
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