Siamo arrivati all’ultimo appuntamento con le ricette
per la rubrica di Light and Tasty, prima della pausa estiva.
E questo lunedì parliamo di albicocche e pesche.
Frutti estivi per eccellenza sono tra i più
apprezzati.
Tutti i frutti dal colore giallo-arancio apportano
numerosi benefici al nostro organismo grazie al loro contenuto di flavonoidi e
beta-caroteni, che prevengono la formazione di radicali liberi.
Ricchissime di vitamine e sali minerali (tra i quali
potassio, calcio, ferro, fosforo e magnesio) oltre a fibre e apportano
solamente 28 calorie ogni 100 g di frutta.
Ho voluto utilizzare le albicocche trasformandole in
un involtino gustoso che, accompagnato da un piatto di verdura fresca, le rende
un piatto completo.
INGREDIENTI
-albicocche
(non troppo mature)
-robiola
-speck
tagliato in fette sottili
Lavare bene le albicocche e lasciarle asciugare.
Tagliarle a metà e togliere il nocciolo.
Farcire una metà di albicocca con della robiola e
chiuderla con l’altra metà.
Avvolgere ogni albicocca in una fettina sottile di
speck.
Scaldare una padella senza nessun grasso e far
rosolare ben bene gli involtini fino a quando saranno ben dorati.
Far asciugare gli involtini su carta da cucina per
togliere ogni traccia di grasso.
Servire con verdura fresca a piacere.
Io ho mescolato della valeriana con pomodori e
peperoni e decorato con qualche tarallino pugliese, in omaggio alla terra che mi sta ospitando per le vacanze.
Vi lascio le ricette delle altre ragazze del Team, augurandovi Buone vacanze!
Carla Emilia: Bavarese di fragole e pesche con granella di pistacchio di Bronte
Daniela: Zuppa fredda di ceci, carote e pesche
Elena: Crostata di albicocche fresche
Maria Grazia: Dessert leggero di albicocche, crema di ricotta e pesche
Simona: Tiramisù leggero con ricotta (senza uova), pesche tabacchiere e granella di pistacchio
Ci risentiamo a settembre con le ricette di Light and Tasty.
Super il tuo dessert! Mi piace moltissimo! Io faccio una preparazione simile ma con le prugne in versione salata xcone antipasto. Questa te la copio di sicuro! Buone vacanze! (Quanto durano? Siete via da una vita 😅!!)
RispondiEliminaAvevo sperimentato le pesche nel salato, ma mai le albicocche. Toccherà provare perché sembra che siano buonissime! baci Milena a presto :)
RispondiEliminaAlbicocche e formaggi sono un ottimo connubio, se ci aggiungi lo speck rosolato non può che migliorare...buone vacanze...tanto lo so che ne farai altre, vero?
RispondiEliminaO caspita!!!! Ho in casa tutto, provo subito questi bocconcini sfiziosi :)
RispondiEliminaGrazie per gli auguri ad Alessandro, speriamo che sia felice e si trovi bene. Non sarà proprio dietro all'angolo <3
Un bacione e buone vacanze
Uno sfizio golosissimo, da copiare subito. Ho l'acquolina in bocca :)
RispondiElimina