sabato 23 giugno 2018

INSALATA DI POLLO, PAPAYA, FRAGOLE E OLIVE



Arriva l’estate e la voglia di cucinare se ne va.

Questo non significa che la cucina debba diventare una cosa banale e trascurata.

Le insalate ci aiutano a portare in tavola piatti saporiti e salutari, basta variare gli ingredienti e alternare i colori.

Questa che vi propongo si prepara veramente in poco tempo ed è buonissima.






INGREDIENTI
(per 3 persone)

-1 petto di pollo
-1 cespo di insalata scarola
-1/2 papaya
-1 manciata di olive taggiasche sott’olio denocciolate
-6 fragole tagliate in quattro pezzi
-1 limone
-sale, pepe e olio evo




Tagliare il petto di pollo a strisce e rosolarlo in una padella con un filo di olio, mettere da parte e lasciarlo riposare avvolto nella pellicola di alluminio.

Sfogliare e lavare l’insalata, strizzarla per privarla dell’acqua, spezzettarla e metterla in una larga ciotola.

Tagliare la papaya a fettine e aggiungerla all’insalata con le fettine di petto di pollo, mezzo limone tagliato a spicchietti e le fragole a pezzetti.

In una ciotolina mettere il succo di mezzo limone, 2 pizzichi di sale, e 2 cucchiai di olio evo. Sbattere con una forchettina fino a formare una bella salsina.

Condire con la salsa l’insalata ed aggiungere una macinata di pepe.

Servire subito in tavola.






1 commento:

  1. Un piatto che io trovo irresistibile. Toglietemi tutto ma non queste belle insalate di frutta e verdura assieme :)
    Con l'aggiunta del petto di pollo diventa un gustoso piatto unico!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina