venerdì 1 giugno 2018

INVOLTINI DI ACCIUGHE, RICOTTA E FIORI DI ZUCCA



Il pesce azzurro è economico e molto gustoso e dovrebbe essere consumato 2-3 volte alla settimana.

Volevo prepararlo per cena in una versione primaverile e invitante e ho provato la ricetta della mia amica food blogger Maria Grazia del blog  Un Tavolo per Quattro.

Si realizza in poco tempo ed è molto delicata e appetitosa.




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-12 fiori di zucca
-24  acciughe  pulite
-300 g di ricotta del Caseificio Borgonovo
-1 cucchiaio di foglioline di origano fresco (lei ha messo dei semi di finocchietto)
-la buccia grattata di mezzo limone (mia aggiunta)
- olio evo
-1 cucchiaio di pangrattato (mia aggiunta)

Accendere il forno a 180°.

Pulire le alici e sfilettatele togliendo la lisca centrale (oppure acquistatele già pulite).

Lavare delicatamente i fiori di zucca e togliere il pistillo centrale, metterli poi su carta da cucina per asciugarli.

Lavorare la ricotta con una forchetta per renderla cremosa, aggiungere le foglioline di origano, la buccia grattata di mezzo limone e un pizzico di sale.

Farcire i fiori di zucca con un cucchiaio di ricotta ed avvolgere con 2 filetti di acciuga.

Disporre gli involtini in una teglia unta di olio evo e poi condirli con un filo di olio evo e il pangrattato.




Cuocere in forno per 12-15 minuti.

Servire ben caldi sia come antipasto che come piatto completo leggero.






1 commento:

  1. Come sono sfiziosi questi involtini!
    Maria Grazia è una garanzia e tu hai scelto una bella ricetta ;)
    Un bacio e buon fine settimana

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