Il pesce azzurro è economico e molto gustoso e
dovrebbe essere consumato 2-3 volte alla settimana.
Volevo prepararlo per cena in una versione primaverile
e invitante e ho provato la ricetta della mia amica food blogger Maria Grazia
del blog Un Tavolo per Quattro.
Si realizza in poco tempo ed è molto delicata e appetitosa.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-12 fiori di
zucca
-24 acciughe pulite
-300 g di
ricotta del Caseificio Borgonovo
-1 cucchiaio di
foglioline di origano fresco (lei ha messo dei semi di finocchietto)
-la buccia
grattata di mezzo limone (mia aggiunta)
- olio evo
-1 cucchiaio
di pangrattato (mia aggiunta)
Accendere il forno a 180°.
Pulire le alici e sfilettatele togliendo la lisca
centrale (oppure acquistatele già pulite).
Lavare delicatamente i fiori di zucca e togliere il
pistillo centrale, metterli poi su carta da cucina per asciugarli.
Lavorare la ricotta con una forchetta per renderla
cremosa, aggiungere le foglioline di origano, la buccia grattata di mezzo
limone e un pizzico di sale.
Farcire i fiori di zucca con un cucchiaio di ricotta
ed avvolgere con 2 filetti di acciuga.
Disporre gli involtini in una teglia unta di olio evo
e poi condirli con un filo di olio evo e il pangrattato.
Cuocere in forno per 12-15 minuti.
Servire ben caldi sia come antipasto che come piatto
completo leggero.
Come sono sfiziosi questi involtini!
RispondiEliminaMaria Grazia è una garanzia e tu hai scelto una bella ricetta ;)
Un bacio e buon fine settimana