La bella stagione ci regala la frutta migliore, dolce
e saporita.
E’ quindi il momento di preparare le nostre confetture
che ci ricorderanno il sole e il bel tempo nelle giornate invernali.
Ho l’abitudine di fare qualche vasetto alla volta,
magari utilizzando quella frutta ormai molto matura, ma ancora integra, che in
casa mia non gradiscono.
Questa volta ho lasciato la frutta a pezzetti per
poterla utilizzare per una buona crostata che farò nel fine settimana e ho
usato lo zucchero gelificante (con pectina) per accorciare i tempi di cottura
mantenendo così maggiormente il gusto
della frutta.
INGREDIENTI
(per 1
vasetto da 250 g e 2 vasetti da 125 g)
-600 g di frutta tra albicocche e pesche noci (pulita
e al netto degli scarti)
-il succo di mezzo limone
-250 g di zucchero con pectina (per accorciare i tempi
di cottura)
Sterilizzare i vasetti facendoli bollire, coperti di
acqua, con i coperchi per almeno 15 minuti.
Lasciarli raffreddare nell’acqua e poi toglierli
girandoli su uno strofinaccio pulito fino a quando saranno asciutti.
Oppure riempirli a metà con acqua calda e metterli in
forno a microonde e lasciare bollire l’acqua per 5 minuti (i coperchi andranno
però bolliti).
Lavare bene i frutti e asciugarli.
Tagliare in due le albicocche e farle a pezzettini,
pelare le pesche e tagliarle a pezzettini e metterle insieme alle albicocche in
una insalatiera.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Lasciare riposare 8 ore.
Metterle poi sul fuoco in una larga padella, portare
la frutta a bollore e farla cuocere 5 minuti.
Aggiungere il succo di limone, mescolare e spegnere il
fuoco.
Invasare la confettura bollente, chiudere i vasetti e
capovolgerli.
Lasciarli raffreddare e poi girarli e controllare che
si sia formato il sottovuoto (premendo il coperchio in centro non si deve
muovere).
La confettura è pronta dopo 48 ore e si conserva per
8-10 mesi.
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