sabato 14 luglio 2018

CONFETTURA DI PESCHE E ALBICOCCHE



La bella stagione ci regala la frutta migliore, dolce e saporita.

E’ quindi il momento di preparare le nostre confetture che ci ricorderanno il sole e il bel tempo nelle giornate invernali.

Ho l’abitudine di fare qualche vasetto alla volta, magari utilizzando quella frutta ormai molto matura, ma ancora integra, che in casa mia non gradiscono.

Questa volta ho lasciato la frutta a pezzetti per poterla utilizzare per una buona crostata che farò nel fine settimana e ho usato lo zucchero gelificante (con pectina) per accorciare i tempi di cottura mantenendo così  maggiormente il gusto della frutta.

 


 INGREDIENTI
(per 1 vasetto da 250 g e 2 vasetti da 125 g)

-600 g di frutta tra albicocche e pesche noci (pulita e al netto degli scarti)
-il succo di mezzo limone
-250 g di zucchero con pectina (per accorciare i tempi di cottura)

Sterilizzare i vasetti facendoli bollire, coperti di acqua, con i coperchi per almeno 15 minuti.

Lasciarli raffreddare nell’acqua e poi toglierli girandoli su uno strofinaccio pulito fino a quando saranno asciutti. 

Oppure riempirli a metà con acqua calda e metterli in forno a microonde e lasciare bollire l’acqua per 5 minuti (i coperchi andranno però bolliti).

Lavare bene i frutti e asciugarli.

Tagliare in due le albicocche e farle a pezzettini, pelare le pesche e tagliarle a pezzettini e metterle insieme alle albicocche in una insalatiera.




Aggiungere lo zucchero e mescolare.




Lasciare riposare 8 ore.

Metterle poi sul fuoco in una larga padella, portare la frutta a bollore e farla cuocere 5 minuti.




Aggiungere il succo di limone, mescolare e spegnere il fuoco.




Invasare la confettura bollente, chiudere i vasetti e capovolgerli.





Lasciarli raffreddare e poi girarli e controllare che si sia formato il sottovuoto (premendo il coperchio in centro non si deve muovere).

La confettura è pronta dopo 48 ore e si conserva per 8-10 mesi.







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