lunedì 16 luglio 2018

INSALATA DI POLLO, RAVANELLI, POMODORINI GIALLI E SCAROLA



In estate siamo sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti per insalate fresche e gustose.

Benché si debba consumare verdura in quantità, non dobbiamo trascurare anche l’apporto di proteine, utilizzando preferibilmente carne bianca.

Ecco una proposta per un’insalata completa da proporre come piatto unico, leggero e saziante.






INGREDIENTI
(per 4 persone)

-1 petto di pollo
-1 cespo di scarola
-1 mazzetto di ravanelli
-250 g di pomodorini gialli
-olio evo e succo di 1 limone

Tagliare il petto di pollo a fettine e rosolarlo in una padella con un filo d’olio e lasciarlo intiepidire.

Lavare l’insalata e scolarla.

Pulire i ravanelli e tagliarli a fettine.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Suddividere gli ingredienti nei piatti e salare leggermente.

Sbattere, con una forchettina, in una ciotola 4 cucchiai di olio evo con il succo di limone fino a formare un’emulsione cremosa.

Irrorare l’insalata con l’emulsione e servire in tavola.







1 commento:

  1. Sana, leggera, gustosa e colorata. Terrò presente la tua squisita proposta :)
    Buona settimana

    RispondiElimina