Pesce e verdure, accoppiata vincente.
Ecco una cenetta veloce e gustosa per le vostre serate
estive.
INGREDENTI
(per 2 persone)
-2 filetti di orata
-1 cespo di scarola
-1 cipolla rossa fresca
-1 cucchiaio di capperi
sott’olio
-2 cucchiai di olive
taggiasche sott’olio
-250 g di pomodorini
datterini
-1 spicchio di aglio
-2 foglie di salvia
Tritare a fettine sottili la cipolla rossa e metterla
in una larga padella con un filo d’olio e accendere il fuoco.
Lavare bene il cespo di scarola e tagliarla a strisce,
aggiungerla nella padella calda con la cipolla, senza asciugarla.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 7-8
minuti, controllare che sia cotta bucando la parte bianca con una forchetta e
spegnere non appena sarà tenera.
Aggiungere le olive e i capperi, spegnere il fuoco e
coprire la padella con un coperchio.
Lavare e tagliare in due parti i pomodorini e farli
rosolare brevemente in padella con un filo d’olio e lo spicchio di aglio
schiacciato.
Aggiungere i filetti di orata dalla parte della pelle
e lasciare rosolare per 5 minuti, fino a quando la carne del pesce sarà
diventata bianca, girare il pesce con una spatola e lasciarla rosolare ancora
un paio di minuti.
Servire il pesce con i pomodorini e la scarola e un
bicchiere di vino bianco o rosato.
E’ ottimo anche freddo.
Aggiungete un dessert (ad esempio QUESTA crema al
melone con frutta fresca e granita al limone) e la cena sarà completa, ideale anche se
invitate amici e preparerete tutto in poco tempo.
Con il caldo si cercano piatti leggeri e veloci da preparare, questi filetti di orata sono un'ottima proposta :)
RispondiEliminaBuona settimana