lunedì 2 luglio 2018

FILETTI DI ORATA CON POMODORINI E SCAROLA



Pesce e verdure, accoppiata vincente.

Ecco una cenetta veloce e gustosa per le vostre serate estive.




INGREDENTI
(per 2 persone)

-2 filetti di orata
-1 cespo di scarola
-1 cipolla rossa fresca
-1 cucchiaio di capperi sott’olio
-2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio
-250 g di pomodorini datterini
-1 spicchio di aglio
-2 foglie di salvia


Tritare a fettine sottili la cipolla rossa e metterla in una larga padella con un filo d’olio e accendere il fuoco.

Lavare bene il cespo di scarola e tagliarla a strisce, aggiungerla nella padella calda con la cipolla, senza asciugarla.

Coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 7-8 minuti, controllare che sia cotta bucando la parte bianca con una forchetta e spegnere non appena sarà tenera.

Aggiungere le olive e i capperi, spegnere il fuoco e coprire la padella con un coperchio.



Lavare e tagliare in due parti i pomodorini e farli rosolare brevemente in padella con un filo d’olio e lo spicchio di aglio schiacciato.




Aggiungere i filetti di orata dalla parte della pelle e lasciare rosolare per 5 minuti, fino a quando la carne del pesce sarà diventata bianca, girare il pesce con una spatola e lasciarla rosolare ancora un paio di minuti.



Servire il pesce con i pomodorini e la scarola e un bicchiere di vino bianco o rosato.

E’ ottimo anche freddo.

Aggiungete un dessert (ad esempio QUESTA crema al melone con frutta fresca e granita al limone) e la cena sarà completa, ideale anche se invitate amici e preparerete tutto in poco tempo.








1 commento:

  1. Con il caldo si cercano piatti leggeri e veloci da preparare, questi filetti di orata sono un'ottima proposta :)
    Buona settimana

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