lunedì 23 luglio 2018

SALVIA FRITTA



E’ una ricetta molto semplice, ma molto saporita ed ottima da servire con un aperitivo.

Il mio orticello in montagna mi ha gratificata con un cespuglio di salvia con foglie grandi e profumatissime e quindi l’ingrediente per questa ricetta già era pronto per essere trasformato in una piccola golosità.



 
INGREDIENTI
(per 4 persone)

-20 foglie di salvia
-6 cucchiai di farina bianca
-acqua molto fredda gasata
-2 pizzichi di sale
-olio di semi per friggere (di arachidi o girasole)




Mettete in una ciotola la farina e stemperatela con l’acqua fredda mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella fluida e non troppo densa.

Coprirla con pellicola alimentare e farla riposare in frigorifero per almeno 1 ora (potete prepararla anche con molto anticipo).



Lavare bene le foglie che avrete colto conservando una parte del gambo, e lasciarle asciugare su uno strofinaccio pulito.

Accendere il forno e portarlo a 180° e poi spegnerlo.

Mettere 4 dita di olio in una casseruola e portarlo a temperatura, è pronto quando intingendo uno stecchino di legno questo formerà subito delle bollicine.

Togliere la pastella dal frigorifero e intingere le foglie tenendole per il gambo e metterle subito nell’olio bollente (friggerne poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio).


 
Lasciarle dorare delicatamente per qualche minuto e poi girarle per farle friggere bene anche dall’altro lato.

Toglierle poi dall’olio con una forchetta ed appoggiarle su carta assorbente.



Mano a mano che le preparerete metterle in un contenitore che terrete nel forno per mantenerle calde.

Prima di servire spolverarle leggermente con un pizzico di sale fino.

Gustarle con un bicchiere di ottimo vino bianco freddo.






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