E’ una ricetta molto semplice, ma molto saporita ed
ottima da servire con un aperitivo.
Il mio orticello in montagna mi ha gratificata con un
cespuglio di salvia con foglie grandi e profumatissime e quindi l’ingrediente
per questa ricetta già era pronto per essere trasformato in una piccola
golosità.
INGREDIENTI
(per 4
persone)
-20 foglie di
salvia
-6 cucchiai
di farina bianca
-acqua molto
fredda gasata
-2 pizzichi
di sale
-olio di semi
per friggere (di arachidi o girasole)
Mettete in una ciotola la farina e stemperatela con
l’acqua fredda mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella fluida e
non troppo densa.
Coprirla con pellicola alimentare e farla riposare in
frigorifero per almeno 1 ora (potete prepararla anche con molto anticipo).
Lavare bene le foglie che avrete colto conservando una
parte del gambo, e lasciarle asciugare su uno strofinaccio pulito.
Accendere il forno e portarlo a 180° e poi spegnerlo.
Mettere 4 dita di olio in una casseruola e portarlo a
temperatura, è pronto quando intingendo uno stecchino di legno questo formerà
subito delle bollicine.
Togliere la pastella dal frigorifero e intingere le
foglie tenendole per il gambo e metterle subito nell’olio bollente (friggerne
poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio).
Lasciarle dorare delicatamente per qualche minuto e
poi girarle per farle friggere bene anche dall’altro lato.
Toglierle poi dall’olio con una forchetta ed
appoggiarle su carta assorbente.
Mano a mano che le preparerete metterle in un
contenitore che terrete nel forno per mantenerle calde.
Prima di servire spolverarle leggermente con un
pizzico di sale fino.
Gustarle con un bicchiere di ottimo vino bianco
freddo.
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