Oggi vi propongo un piatto di spaghetti con un
ingrediente particolare: i boccioli di tarassaco.
Questa primavera avevo postato la ricetta dei boccioli
di tarassaco sott’olio (vedi QUI) ed ora è arrivato in momento di assaggiarli.
Ho preparato quindi un sugo con dei pomodorini
colorati ai quali ho poi aggiunto un cucchiaio abbondante di boccioli di
tarassaco.
La nota amarognola del tarassaco si abbina
molto bene al sapore dolce e leggermente acido dei pomodorini, per un piatto di
pasta veramente gustoso.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-150 g di
spaghetti
-2 manciate
di pomodorini colorati (io ho mescolato datterini, pomodorini gialli,
camoncini, pomodorini verdi)
-1 cipolla
-1 spicchio
di aglio
-1 cucchiaio
abbondante di boccioli di tarassaco sott’olio
Cuocere gli spaghetti in acqua salata per il tempo
previsto dalla confezione.
Tagliare la cipolla a pezzettini e rosolarla con uno
spicchio di aglio e un giro d’olio, aggiungere i pomodorini tagliati in due o
quattro parti (secondo la dimensione dei pomodorini) e lasciar cuocere alcuni
minuti mescolando.
Aggiungere un mestolino di acqua di cottura della
pasta.
Scolare gli spaghetti al dente e metterli nella
padella con i pomodorini, aggiungere i boccioli di tarassaco con il loro olio e spadellare la
pasta.
E’ ottima calda, ma anche tiepida o fredda.
Nessun commento:
Posta un commento