Estate, tempo di insalate.
Quella che vi propongo è completa e molto buona, un
vero piatto unico.
Ottima per le cene in veranda, oppure, messa in un
contenitore ermetico, un pasto adatto ad essere consumato anche in spiaggia o a
un picnic.
INGREDIENTI
(per 4
persone)
-1 polpo di
circa 800 g
-1 foglia di
alloro
-1 spicchio
di aglio
-100 g di
cous cous precotto
-1 cucchiaino
di curcuma
-1 pomodoro
cuor di bue
-2 zucchine
piccole e tenere
-1 cetriolo
-1 patata
-1 cipolla fresca
-2 manciate
di valeriana (o altra insalatina fresca)
-2 foglie di
basilico
-2 cucchiai
di olive taggiasche sott’olio
Cuocere il polpo in acqua non salata, con lo spicchio
d’aglio e la foglia di alloro, per circa 35 minuti. Lasciarlo raffreddare
nell’acqua di cottura.
Lessare la patata con la buccia, sbucciarla e
lasciarla raffreddare. Tagliarla poi a quadretti.
Tagliare la cipolla ad anelli sottili e metterla in
acqua con un goccio di aceto.
Cuocere il cous cous in acqua insaporita con la
curcuma, per il periodo indicato sulla confezione. Sgranare con una forchetta e
lasciare raffreddare.
Lavare e pulire la verdura e tagliarla a pezzetti.
Tagliare il polpo a pezzetti.
In una ciotolina mettere 4 cucchiai di olio evo, il
succo di mezzo limone e il basilico spezzettato. Sbattere con una forchetta
fino a formare un’emulsione.
Mettere al centro del piatto il cous cous contornato
dai pezzetti di polpo e poi tutte le verdure, la cipolla scolata e le olive, salare leggermente.
Irrorare con il condimento e servire in tavola.
Fresca, colorata e gustosa :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana