venerdì 6 luglio 2018

COUS COUS CON POLPO E VERDURE



Estate, tempo di insalate.

Quella che vi propongo è completa e molto buona, un vero piatto unico.

Ottima per le cene in veranda, oppure, messa in un contenitore ermetico, un pasto adatto ad essere consumato anche in spiaggia o a un picnic.







INGREDIENTI
(per 4 persone)

-1 polpo di circa 800 g
-1 foglia di alloro
-1 spicchio di aglio
-100 g di cous cous precotto
-1 cucchiaino di curcuma
-1 pomodoro cuor di bue
-2 zucchine piccole e tenere
-1 cetriolo
-1 patata
-1 cipolla  fresca
-2 manciate di valeriana (o altra insalatina fresca)
-2 foglie di basilico
-2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio


Cuocere il polpo in acqua non salata, con lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro, per circa 35 minuti. Lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura.

Lessare la patata con la buccia, sbucciarla e lasciarla raffreddare. Tagliarla poi a quadretti.

Tagliare la cipolla ad anelli sottili e metterla in acqua con un goccio di aceto.

Cuocere il cous cous in acqua insaporita con la curcuma, per il periodo indicato sulla confezione. Sgranare con una forchetta e lasciare raffreddare.

Lavare e pulire la verdura e tagliarla a pezzetti.

Tagliare il polpo a pezzetti.




In una ciotolina mettere 4 cucchiai di olio evo, il succo di mezzo limone e il basilico spezzettato. Sbattere con una forchetta fino a formare un’emulsione.

Mettere al centro del piatto il cous cous contornato dai pezzetti di polpo e poi tutte le verdure, la cipolla scolata e le olive, salare leggermente.

Irrorare con il condimento e servire in tavola.



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