Il Club del 27 compie 2 anni e per festeggiare ognuna
di noi proporrà una delle ricette già pubblicate nei vari appuntamenti del
Club.
Una ricetta, una qualunque, ma la scelta è stata
ardua.
Ho voluto concentrare la mia attenzione sulla sfida
delle uova, simbolo di fecondità e vita eterna, di rinascita e trasformazione,
inoltre l’uovo come ingrediente non è mai da sottovalutare considerando che è
alla base di tutte le tradizioni gastronomiche.
Una ricetta semplice, ma che mi ha colpito per la
delicatezza del sapore, tratta dal libro “The perfect Egg” di T. Fischer e J.
Park.
INGREDIENTI
-4 uova
fresche grandi
-1 cucchiaio
colmo di parmigiano grattugiato
-1 pizzico di
sale
-1 grattata
di pepe
-fiori eduli
e foglioline fresche per decorare
Preriscaldare il forno a 190°.
Separare delicatamente i tuorli dagli albumi facendo
attenzione a non rompere i tuorli.
In questo caso si consiglia di rompere l’uovo e
versarlo su una mano leggermente sollevata sopra un contenitore. L’albume
scenderà nel contenitore e il tuorlo potrà essere appoggiato delicatamente in
una ciotolina (una ciotolina per ogni tuorlo).
Montare a neve molto ferma gli albumi e poi
incorporare molto delicatamente con una spatola il parmigiano.
Su una teglia ricoperta da carta forno suddividere gli
albumi montati formando con un cucchiaio dei cerchi approssimativi e formare in
centro di essi un incavo nel quale appoggiare i tuorli (uno per ogni cerchio).
Mettere su ogni tuorlo un pizzico di sale e una
leggera grattata di pepe.
Cuocere per 8-10 minuti.
Togliere dal forno e decorare con fiorellini e
foglioline fresche (io ho utilizzato delle violette, del gelsomino di S.
Giuseppe e delle foglioline di origano fresco).
Servire le nuvolette calde.
Potrebbe essere un’idea per l’antipasto di Pasqua e,
perché no, anche per la colazione.
Con questa ricetta partecipo al Club del 27 con la
Tessera n. 98
Ecco il bellissimo banner per festeggiare il
compleanno e il link a TUTTE LE RICETTE DEL CLUB per questo appuntamento
speciale!
mangerei uova tutti i giorni... se poi si aggiunge la nuvoletta... allora, il gioco é fatto !
RispondiEliminahahaha
Bellissime le tue nuvolette!
RispondiEliminaLe ho fatte lo scorso anno e sono piaciute tanto ^_^
RispondiEliminaMeravigliose con i fiorellini, bravissima!
Un bacio
Cottura perfetta...e i fiorellini stupendi, complimenti per tutto :-)
RispondiEliminaQueste sono carinissime!
RispondiEliminaMa non le conoscevamo! Sono troppo carine!
RispondiEliminaLE feci, proprio per quel 27 passato e ci piacquero tantissimo! Brava ad averle scelte e rifatte!
RispondiEliminaAllora ci devo provare anche io!!!
RispondiEliminami piacciono veramente molto complimenti davvero!!!
RispondiElimina