mercoledì 27 marzo 2019

BUON COMPLEANNO CLUB DEL 27 - LE MIE CLOUD EGGS PER IL CLUB



Il Club del 27 compie 2 anni e per festeggiare ognuna di noi proporrà una delle ricette già pubblicate nei vari appuntamenti del Club.

Una ricetta, una qualunque, ma la scelta è stata ardua.

Ho voluto concentrare la mia attenzione sulla sfida delle uova, simbolo di fecondità e vita eterna, di rinascita e trasformazione, inoltre l’uovo come ingrediente non è mai da sottovalutare considerando che è alla base di tutte le tradizioni gastronomiche.

Una ricetta semplice, ma che mi ha colpito per la delicatezza del sapore, tratta dal libro “The perfect Egg” di T. Fischer e J. Park.




INGREDIENTI
-4 uova fresche grandi
-1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
-1 pizzico di sale
-1 grattata di pepe
-fiori eduli e foglioline fresche per decorare




Preriscaldare il forno a 190°.

Separare delicatamente i tuorli dagli albumi facendo attenzione a non rompere i tuorli.

In questo caso si consiglia di rompere l’uovo e versarlo su una mano leggermente sollevata sopra un contenitore. L’albume scenderà nel contenitore e il tuorlo potrà essere appoggiato delicatamente in una ciotolina (una ciotolina per ogni tuorlo).

Montare a neve molto ferma gli albumi e poi incorporare molto delicatamente con una spatola il parmigiano.




Su una teglia ricoperta da carta forno suddividere gli albumi montati formando con un cucchiaio dei cerchi approssimativi e formare in centro di essi un incavo nel quale appoggiare i tuorli (uno per ogni cerchio).

Mettere su ogni tuorlo un pizzico di sale e una leggera grattata di pepe.




Cuocere per 8-10 minuti.

Togliere dal forno e decorare con fiorellini e foglioline fresche (io ho utilizzato delle violette, del gelsomino di S. Giuseppe e delle foglioline di origano fresco).




Servire le nuvolette calde.

Potrebbe essere un’idea per l’antipasto di Pasqua e, perché no, anche per la colazione.







Con questa ricetta partecipo al Club del 27 con la Tessera n. 98








Ecco il bellissimo banner per festeggiare il compleanno e il link a TUTTE LE RICETTE DEL CLUB per questo appuntamento speciale!



9 commenti:

  1. mangerei uova tutti i giorni... se poi si aggiunge la nuvoletta... allora, il gioco é fatto !
    hahaha

    RispondiElimina
  2. Le ho fatte lo scorso anno e sono piaciute tanto ^_^
    Meravigliose con i fiorellini, bravissima!
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Cottura perfetta...e i fiorellini stupendi, complimenti per tutto :-)

    RispondiElimina
  4. Ma non le conoscevamo! Sono troppo carine!

    RispondiElimina
  5. LE feci, proprio per quel 27 passato e ci piacquero tantissimo! Brava ad averle scelte e rifatte!

    RispondiElimina
  6. Allora ci devo provare anche io!!!

    RispondiElimina
  7. mi piacciono veramente molto complimenti davvero!!!

    RispondiElimina