Torna l’appuntamento con Il Club del 27 dopo la pausa
natalizia e questa volta parliamo di colazione.
Colazioni dolci o salate, secondo i vari gusti ed
abitudini e tutte le ricette provate le trovate QUI.
Ho scelto la ricetta di Leila Capuzzo del blog Il profumo dell'acqua che aveva presentato
la sua proposta nella sfida dell’MTC Challenge, un semplice muffin con mele, cannella e fragole
disidratate che ho sostituito con i mirtilli rossi, sempre disidratati,
dolcificato solamente con lo sciroppo d’acero.
INGREDIENTI
(per 9
muffins medi)
-2 mele medie
-3 uova a
temperatura ambiente
-2 cucchiaini
di cannella
-2 cucchiai
colmi di sciroppo d’acero
-80 ml di
olio di semi di arachidi
-100 g di
farina auto lievitante
-50 g di
fragole disidratate (io ho usato i mirtilli rossi disidratati – cranberry)
Accendere il forno a 160° e foderare l’apposito stampo
con i pirottini di carta.
In un mixer da cucina o semplicemente in una ciotola
mettere le uova, la cannella, lo sciroppo d’acero e l’olio.
Mescolare bene e poi aggiungere le mele grattugiate
(se usate il mixer le potete mettere tagliate a pezzetti e poi il mixer le
triterà direttamente).
Per ultimo mettete la farina e mescolate il tempo
necessario per amalgamarla al resto e poi aggiungere i mirtilli.
Riempire per ¾ i pirottini con il composto e cuocere
per circa 20 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
Un muffin molto semplice, ottimo a colazione e
merenda.
Con questa ricetta partecipo al Club del 27 con la
Tessera n. #98.
Per me la colazione è sacra e non può mancare il dolcetto. Questi muffin sembrano una delizia
RispondiEliminaEro molto tentata di farli anch'io, ma li proverò presto ^_^
RispondiEliminaChe buoni!
Un bacio e buona settimana
Ricetta salvata Milena, mi piace tanto! Yummy!😋😋
RispondiEliminaBaci,
Mary
La colazione è super con questi muffin.
RispondiEliminaI muffin mi piacciono in tutte le versioni. Questi sono da provare
RispondiEliminaBuoni buoni... E la colazione é sistemata!
RispondiEliminaUn'altra bella ricetta per iniziare in maniera golosa la giornata.
RispondiEliminaquesti muffins preparati senza zucchero sono davvero interessanti, si dovrebbe cercare di limitarne l'uso e questi sembrano bilanciati e golosi, da provare al più presto!
RispondiEliminaMuffins da fare e rifare!Ottima scelta
RispondiElimina