Eccoci nuovamente con l’appuntamento de Il Club del 27 dopo la lunga pausa estiva e, vista la stagione, la protagonista delle ricette non poteva che non essere la zucca.
In questo periodo sto cucinando molto con questo ingrediente che amo particolarmente, soprattutto la qualità piacentina Bertina o Beretta, dalla polpa molto soda e dal gusto deciso.
Per inaugurare il periodo delle vellutate, comfort food per eccellenza delle serate autunnali ed invernali, ho scelto la ricetta di Arianna Mazzetta che mi ha subito ispirato.
QUI invece troverete tutte le altre proposte con la zucca de Il Club del 27 di questo mese.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-500 g di zucca tagliata a pezzetti
-250 ml di brodo vegetale
-150 ml di acqua
-1 cipolla dorata (150 g circa)
-1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
-1/2 cucchiaino di cumino in polvere
-1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
-1/2 stecca di cannella
-2 cucchiai di mandorle sminuzzate al coltello (io ho aggiunto anche 1 cucchiaio di semi Bio di zucca decorticati e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato con la forbice)
-1 cipollotto rosso tagliato a rondelle sottili (io l’ho passato 1 minuto al microonde)
-100 g di yogurt greco (io 0% di grassi)
-1/2 spicchio di aglio
-olio extra vergine d’oliva
Cuocere per circa 8 minuti la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva per renderla morbida, aggiungere lo zenzero, il cumino, il coriandolo e la stecca di cannella, mescolare e far insaporire per qualche secondo.
Aggiungere la zucca, mescolare bene e poi coprire a filo con il brodo vegetale e l’acqua, abbassare il fuoco e far cuocere per almeno 20 minuti.
Nel frattempo mescolare lo yogurt con l’aglio schiacciato.
Togliere la stecca di cannella e poi frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Servire in ciotole individuali con lo yogurt all’aglio, le rondelle di cipollotto rosso, le mandorle i semi di zucca e qualche pezzetto di erba cipollina.
Una vellutata molto gradevole e piacevolmente speziata.
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la tessera #98
Devo prepararla, ormai ho deciso :-)
RispondiEliminaVeramente buonissima, l'ho fatta anch'io e ho gradito molto il mix di spezie, un po' diverso dal solito curry Madras che uso di solito quando voglio speziare la zucca.
RispondiEliminaUn beso!
questa zuppa s'ha da fare!!!!
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaUna zuppa davvero appetitosa. Adoro quel mix di spezie ^_^
RispondiEliminaUna zuppa speziata davvero deliziosa.
RispondiEliminabuonissima e poi tutte quelle spezie, sicuramente ben dosate, mi invogliano parecchio! un abbraccio!
RispondiEliminaPerfetta per una cena autunnale!
RispondiEliminaLa mangerei volentieri a cena!
RispondiEliminaDa rifare subito.
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